Вкуснейший желированный салат из помидоров и паприки на зиму покорит Ваших друзей и семью своей необычностью, аппетитностью и яркостью. Более совершенной закуски просто не найдется, лакомые овощные кусочки так и тают во рту. Эта вкуснятина займет заслуженное место на столе, потому что идеально сочетается с любой пищей!

Желированный салат из помидоров и паприки на зиму

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • помидор красный – 1000 г.;
  • перец сладкий болгарский красный – 500 г.;
  • лук репчатый – 300 г.;
  • перец чили острый красный – 1 шт. (длина от 3 до 5 сантиметров);
  • чеснок – 5 зубцов;
  • петрушка – 100 г.;
  • базилик – 2–3 ветки;
  • желатин – 6 ст. л. (без горки);

Маринад 1 л.;

  • вода – 1000 мл.;
  • соль каменная – 30 г.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • столовый 9% уксус – 50 мл.;
  • укропный зонтик – 2 шт.;
  • лист лавра – 2–3 шт.;
  • сушеный майоран – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Простерилизуйте полулитровые банки любым удобным для Вас способом и прокипятите металлические крышки с другим мелким инвентарем. После этого избавленные от плодоножек и тщательно помытые томаты обсушите и измельчите кольцами. У болгарского и перца чили обрежьте коробку с семенами и хвостиком, ополосните, дайте ему обсохнуть и покрошите соломкой. Лук без шелухи промойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Очищенный чеснок порубите мелкими кусочками или тонкими пластами. Скиньте все овощи в миску, бережно разрыхлите и оставьте в покое на половину часа.

Пока они настаиваются, соедините в кастрюле небольшого размера зонтики укропа, сушеный майоран, соль, сахарный песок, листочки лавра, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания дайте маринаду провариться 5 минут, заправьте его уксусом, подержите на плите 20–30 секунд и снимите с огня.

Затем всыпьте в каждую банку по паре чанных ложек желатина, разложите по ним, утрамбовывая, овощную смесь в равном количестве, также распределите скопившийся на дне миске сок и залейте все маринадом, так чтобы прикрыл.

Дальше накройте стеклянную тару крышками, поставьте ее в не нагретый духовой шкаф и включите его на 150 градусов Цельсия. Стерилизуйте консервацию 10–15 минут, отсчитанные после закипания жидкости.

Потом ее плотно закатайте, поставьте крышками вниз на пол, укутайте и остудите до комнатной температуры в течение нескольких дней, а дальше отправьте в кладовку. Перед сервировкой подержите салат в холодильнике и потом подавайте, заправив растительным маслом и чесноком, выдавленным через пресс.

Желированный салат из помидоров и паприки на зиму

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • томаты красного цвета (сливки) – 4000 г.;
  • перец сладкий болгарский красный – 2000 г.;
  • лук репчатый – 1000 г.;
  • уксус столовый 9% – по 1 ч. л. на банку;
  • желатин – 70 г..

Маринад 1 л.;

  • вода – 2000 мл.;
  • соль каменная – 60 г.;
  • сахарный песок – 100 г..

Процесс приготовления:

Переберите банки, промойте с содой, простерилизуйте на пару либо прокипятите, также дайте провариться металлическим крышкам и мелкому нужному инвентарю, выложите все на чистый стол и займитесь овощами.

Очищенный лук, перец без хвостов и семян, а также томаты без плодоножек ополосните, так чтобы на них не было земли. Затем все обсушите и нарежьте, как на салат. Форму нарезки выберите любую, какая больше нравится, а толщину лучше варьируйте от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Скомпонуйте овощи в одной глубокой миске и разложите по подготовленным банкам, утрамбовывая, а также пересыпая желатином, на каждую стеклянную тару в половину литра – 1,5–2 чайные ложки без горки.

В отдельную чистую кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль и поставьте все на средний огонь. После закипания варите маринад 2–3 минуты либо пока не растворятся все крупинки. Получившейся жидкостью залейте овощи, так чтобы она их прикрыла. На случай, если маринада окажется мало, лучше под рукой иметь чайник с кипящей водой!

Дальше накройте банки крышками и простерилизуйте любым способом, например, в духовке либо в воде. После этого заправьте салат укусом, закройте его, поставьте на пол горлом вниз, укутайте и остудите до комнатной температуры. Спустя несколько дней переместите заготовки в кладовку либо погреб на хранение.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.