Удивительный салат из пекинской капусты с курицей и сухариками поднимет настроение своим вкусом и ароматом даже самому вредному гурману, знающему толк в кулинарии. Приготовить его можно по-разному, например, со сладким перцем, отваренными куриными яичками, чесноком или разнообразными овощами, и в любом случае он получится очень аппетитным!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками №1

Необходимые ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты – 1 шт. (средний, весом от 600 до 750 г.);
  • твердый голландский сыр – 200 г.;
  • грудка куриная – 2 половинки (весом в 900 г.);
  • батон белый (не очень свежий) – 1/4 часть;
  • сушеные чесночные гранулы – 2 ч. л.;
  • перец сладкий сушеный и молотый (паприка) – 1 ч. л.;
  • перец чили сушеный молотый – на вкус;
  • чеснок свежий – 4 зубца;
  • майонез – 7 ст. л. или на вкус;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • каменная соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриная грудка промывается, избавляется от хрящей и пленки, кладется в кастрюлю, заливается водой, подсаливается и отваривается до полной готовности в течение 15–20 минут, а после этого охлаждается

Батон нарезается кубиками размером 1 на 1 сантиметр, они выкладываются на противень застеленный пергаментом, перемешиваются руками с оливковым маслом, чесночными гранулами, паприкой и перцем чили. Затем сухарики подсушиваются в духовке при температуре в 180 градусов Цельсия примерно 7–10 мину либо до румяного цвета, а потом остужаются.

Капуста ополаскивается, обсушивается, у листов срезаются утолщенные части стеблей, а сама зелень крошится кубиками либо соломкой. Остывшая курица разбирается на волокна. Все подготовленные продукты скидываются в миску, туда же шинкуется на крупной терке твердый сыр, и выдавливаются через пресс очищенные зубчики чеснока. Салат заправляется майонезом, солью, перемешивается до однородности, посыпается сухариками и подается.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками №2

Необходимые ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты – 300 г.;
  • огурец свежий – 150 г.;
  • отваренное куриное филе – 200 г.;
  • лук зеленый – на вкус;
  • сметана – на вкус;
  • сухарики домашние из белого батона – на вкус.

Процесс приготовления:

Капуста с огурцами промываются, обсушиваются и измельчаются. Удлиненный кочан пекинки шинкуется поперек соломкой, а зеленые красавцы – кольцами, полукольцами или четвертинками. Зеленый лук ополаскивается, встряхивается над раковиной и мелко рубится. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезается кубиками величиной до одного сантиметра. Эти ингредиенты соединяются в одной миске с сухариками из белого батона, заправляются сметаной, на вкус солью, перемешиваются и салат подается к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками №3

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г.;
  • помидор мясистый – 3 шт.;
  • курица копченая – 150 г.;
  • батон белый – 200 г.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • яйцо курицы отваренное вкрутую – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная (сахарная) – 150 г.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • майонез – на вкус.

Процесс приготовления:

Батон нарезается кубиками размером 1,5 на 1,5 сантиметра, и они обжариваются в растопленном сливочном масле со всех сторон до румянца, а затем остужаются до комнатной температуры. Отваренные вкрутую яйца очищаются, ополаскиваются, обсушиваются, делятся на белок и желток, первый нарезается средними кубиками, второй шинкуется на мелкой терке и смешивается с майонезом.

Капуста промывается вместе с помидорами, кочан подсыхает на ветру и рубится поперек соломкой, а томаты – кубиками. Курица разбирается на волокна. Все эти продукты смешиваются вместе с кукурузой, майонезом, солью и черным молотым перцем, перекладываются в салатницу и блюдо подается к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками №4

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г.;
  • яйцо куриное отваренное вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • отваренное со специями куриное филе – 500 г.;
  • консервированный ананас – 2 кольца;
  • укроп – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • майонез – на вкус.

Процесс приготовления:

Болгарский перец без плодоножки и семян, капуста, помидоры, зелень промываются, обсушиваются и крошатся кубиками размером до 1 сантиметра вместе с очищенными от скорлупы куриными яйцами, курицей, консервированным ананасом и твердым сыром. Все перекладывается в миску, посыпается на вкус солью, черным молотым перцем, заправляется майонезом, перемешивается и салат подается к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.