Необычный и очень аппетитный салат «Лесная поляна» с опятами смотрится на праздничном столе очень оригинально. Он покоряет всех лакомок не только своим внешним видом, но и вкуснейшим содержанием. Вариантов такого кушанья довольно много, однако мы предлагаем Вашему вниманию два шикарных рецепта, которые пользуются особой популярностью у большинства хозяюшек. Готовьте, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Салат «Лесная поляна» с опятами: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • опята маринованные (мелкие или средние) – 1 банка (емкость 500 мл.);
  • зелень укропа – 100 г.;
  • зелень петрушки – 100 г.;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • морковь по-корейски (средней остроты) – 300 г.;
  • сыр твердый «Голландский» – 220 г.;
  • картофель отваренный – 3–4 шт. (средний);
  • ветчина – 350 г.;
  • лист салатный – 6–8 шт. (для декора);
  • яйцо куриное сваренное вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 300 мл. или на вкус;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Грибы откидываются в дуршлаг и остаются в нем, пока не стечет маринад. Вся зелень и салат ополаскиваются и встряхиваются от жидкости. Укроп, зеленый лук, петрушка мелко рубятся, а салатные листья избавляются от корней и раскладываются на тарелке.

Остывший отваренный картофель остужается, очищается от шкурки и шинкуется на крупной терке. Так же измельчается твердый «Голландский» сыр и сваренные вкрутую яйца без скорлупы. Ветчина избавляется от пищевой пленки и крошится кубиками размером до 1 сантиметра. На стол ставится морковь по-корейски, другие нужные продукты и начинается формирование салата.

Берется большая глубокая миска и смазывается растительным маслом. На ее дно выкладываются шляпками вниз маринованные опята, которые сразу посыпаются мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Дальше идет слой майонеза и морковь по-корейски. Она, в свою очередь, тоже обрабатывается майонезом. Затем слой сыра и майонез, ветчина – майонез, яйца – майонез и присоленный картофель – майонез.

Посуда с аппетитными слоями затягивается пленкой и ставится в холодильник на 2 часа. Потом салат вынимается, миска аккуратно переворачивается на большое блюдо, застеленное салатными листьями, и приподнимается. «Лесная поляна» остается на пьедестале и сервируется к праздничному столу.

Салат «Лесная поляна» с опятами: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное (отваренное до полной готовности с солью и специями) – 400 г.;
  • яйцо куриное – 5 шт. (отваренное вкрутую);
  • сыр твердый – 200 г.;
  • опята маринованные (средние) – 1 банка (емкость 500 мл.);
  • огурец свежий – 3 шт. (средний);
  • зелень петрушки – 200 г.;
  • картофель (отваренный в мундире) – 3 шт. (средний);
  • соль – на вкус;
  • майонез – на вкус.

Процесс приготовления:

Опята открываются, спускаются в дуршлаг и остаются в нем, чтобы стек маринад. Промытая зелень стряхивается над раковиной от излишков воды, обсушивается и мелко рубится. Отваренные вкрутую яйца очищаются, ополаскиваются и шинкуются на крупной терке, как и твердый сыр. Картофель избавляется от кожицы и измельчается как два предыдущих ингредиента. Огурцы промываются, у каждого срезаются шляпки, а остальные части плодов крошатся соломкой. Отваренное куриное филе нарезается кубиками.

Дно глубокой миски или другой посуды застилается полиэтиленовой пищевой пленкой, на ней распределяются опята шляпками вниз и посыпаются измельченной петрушкой. Дальше салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом и присыпаются на вкус солью:

  • 1-й: курица;
  • 2-й: сыр;
  • 3-й: огурцы;
  • 4-й: яйца;
  • 5-й: картофель. Его обрабатывать майонезом не надо. Сформированное блюдо накрывается полиэтиленом и ставится на парочку часов в холодильник. Перед сервировкой салат достается, миска с ароматной вкуснятиной переворачивается дном вверх и ставится на большое плоское блюдо либо поднос, а затем приподнимается. Со слоеного чуда снимется полиэтилен, и оно по краям украшается дополнительными маринованными грибочками и веточками зелени. Подается салат в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.