Салат «Шанхай» можно готовить в любое время года и всегда это чудо будет красочным, аппетитным и сытным. Он идеально подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Готовится такое изысканное кушанье из разных ингредиентов, но все же основным остается копченая или отваренная куриная грудка. Конечно, есть множество салатов с мясом этой птички, но все же «Шанхай» стоит попробовать, в нем есть что-то особенное!

Салат «Шанхай»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (отваренное в подсоленной воде со специями) – 400 г.;
  • консервированные шампиньоны (мелкие) – 400 г.;
  • оливки зеленые – 60 г.;
  • ананас, консервированный кольцами – 250 г.;
  • кукуруза консервированная (сахарная) – 200 г.;
  • майонез – на вкус;
  • сок лимонный (свежий) – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Консервированные грибы, ананас, оливки по очереди скидываются в сито и остаются в нем, пока не стечет маринад, а потом нарезаются кубиками величиной в 1 сантиметр. Следом идет сахарная кукуруза, ее измельчать не надо. Отваренное куриное филе остужается, охлаждается и крошится так же, как предыдущие продукты. Майонез смешивается с лимонным соком и им заправляется салат. Затем он посыпается солью, перемешивается, настаивается 15–20 минут в холодильнике и подается.

Салат «Шанхай»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • курица копченая – 500 г.;
  • шампиньоны свежие – 500 г.;
  • лук белый репчатый – 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 220 г.;
  • твердый сыр «Голландский» - 500 г.;
  • кукуруза консервированная (сахарная) – 300 г.;
  • ананас, консервированный кольцами – 300 г.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 350 г.;
  • соль – на вкус, если надо;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Шампиньоны избавляются от корней, ополаскиваются, обсушиваются и нарезаются тонкими пластинами. Репчатый лук очищается, промывается. Обсушивается и рубится четвертинами полуколец. На средний огонь ставится сковорода и в нее вливается растительное масло. В разогретом жире обжаривается репчатый лук до прозрачности, а затем он тушится с грибами в течение 15 минут до полной готовности шампиньонов. Данная смесь переставляется к окну и остужается.

Тем временем перебираются орехи, их ядра рубятся ножом на мелкие кусочки или перемалываются в блендере до состояния крупной крошки. Ананас и кукуруза скидываются в сито и устанавливаются над раковиной, чтобы стек сок. Затем фрукт нарезается кубиками. Копченая курица измельчается так же, как предыдущий продукт, а твердый сыр шинкуется на крупной терке.

Эти подготовленные продукты кладутся в глубокую миску, приправляются майонезом, солью, черным молотым перцем, перемешиваются и ставятся в холодильник на пару часов. Салат подается в специальной посуде в качестве закуски.

Салат «Шанхай»: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • горошек зеленый (консервированный) – 1 банка (емкость 470 г.);
  • твердый сыр (любой) – 250 г.;
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 4 шт.;
  • куриное филе (отваренное со специями и солью) – 400 г.;
  • огурец свежий – 2–3 шт.;
  • майонез – на вкус;
  • соль – на вкус.

Зеленый горошек открывается, скидывается в ситечко, промывается кипяченой водой, встряхивается от жидкости и перекладывается в миску. Куриные яйца очищаются, ополаскиваются, обсушиваются, делятся на белки и желтки. Первые шинкуются на средней терке, а желточки разминаются столовой вилкой и перетираются с майонезом. Курица нарезается соломкой. Огурцы ополаскиваются, обсушиваются, у них удаляются шляпки, а остальные части рубятся поперек соломкой толщиной в парочку сантиметров. Твердый сыр измельчается на крупной терке. Все эти подготовленные продукты выкладываются в салатник слоями, присыпаясь по вкусу солью и смазываясь желтковым майонезом:

  • 1-й: огурец + майонез;
  • 2-й: курочка + майонез;
  • 3-й: горошек + майонез;
  • 4-й: куриный белок + майонез;
  • 5-й: твердый сыр + майонез.

Салат настаивается в холодильнике пару часов и сервируется, посыпанный мелкорубленой зеленью петрушки либо укропа.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.