Новогодний салат «Нежность» готовится из морепродуктов или курочки. Любой из представленных ниже вариантов очень вкусен и имеет свою изюминку, поэтому попробовать стоит каждый. В качестве дополнительных продуктов в такие блюда можно добавлять жареные грибы, сладкую консервированную кукурузу, свежий болгарский перец, а привычную майонезную заправку заменить сметаной либо жирным кисломолочным йогуртом без наполнителей. Все зависит от Вашего вкуса!

Новогодний салат «Нежность»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • палочки краба – 150 г.;
  • сырок плотный «Голландский» - 150 г.;
  • яичко курицы (отваренное вкрутую) – 5 шт.;
  • морковь (отварная) – 2–3 шт. (средняя);
  • майонез средней жирности – 5–6 ст. л.;
  • свежий огурчик – 1/2 шт. (для декора);
  • ветки петрушки – на вкус (для декора);
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупки, ополосните, обсушите и разделите на желтки и белки, а затем нашинкуйте их на средней либо мелкой терке по отдельным тарелкам. Крабовые палочки избавьте от упаковки и покрошите соломкой. Отваренную, остывшую морковь очистите от кожуры и измельчите на средней терке, так же поступите с твердым сыром. Выложите эти продукты в салатницу слоями, приправляя каждый на вкус солью и сдабривая майонезом:

  • 1-й – соломка из крабовых палочек;
  • 2-й – голландский сыр;
  • 3-й – нашинкованная морковь;
  • 4-й – куриные белки;
  • 5-й – измельченные желтки, их смазывать майонезом не надо.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на пару часов, а перед подачей украсьте чистыми листочками петрушки и вырезанными из огурца розочками.

Новогодний салат «Нежность»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра (горбуши, семги или форели) – 100 г.;
  • кальмар (отваренный до полной готовности) – 150 г.;
  • королевская креветка (отваренная до полной готовности) – 150 г.;
  • яичко курицы (отваренное вкрутую) – 5 шт.;
  • сыр плотный (сорт любой) – 150 г.;
  • лук белый репчатый – 50 г. или на вкус;
  • майонез 68% жирности – 250 г. или на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Яйца без скорлупки ополосните, обсушите и нарежьте вместе с твердым сыром кубиками величиной не более 1-го сантиметра. Репчатый лук, избавленный от шкурки, промойте, обсушите и измельчите так же, как предыдущие продукты. Кальмаров покрошите соломкой. Соедините все в одной миске, добавьте туда очищенные от панцирей и голов креветки, майонез и по вкусу соль. Перемешайте ингредиенты до однородности, выложите в салатницу, украсьте красной икрой и сервируйте к столу.

Новогодний салат «Нежность»: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г.;
  • лук белый репчатый – 250 г.;
  • масло подсолнуха – 50 мл.;
  • яичко куриное сырое – 8 шт.;
  • сыр плотный (лучше голландский) – 150 г.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • вода – сколько надо;
  • майонез – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • укроп или петрушка (для сервировки) – на вкус и по желанию.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности, примерно в течение 25 минут. Оставьте его в бульоне, чтобы остыло, таким образом, мясо не обветрится, впитав в себя немного жидкости. Потом аккуратно обмокните его салфеткой и разберите на волокна.

Репчатый лук очистите от кожуры, хорошенько промойте, обсушите, нарежьте полукольцами либо их четвертинками толщиной до 3–4 миллиметров, залейте кипятком, подержите в нем примерно 15 минут до мягкости, слейте жидкость, заправьте яблочным уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Куриные яйца вбейте в миску, добавьте к ним немного соли, взбейте до пышности и пожарьте из получившейся смеси 2–3 больших блина на хорошо разогретом растительном масле. После этого остудите их, сверните каждый рулетом и покрошите соломкой. Твердый сыр нашинкуйте на крупной терке.

В глубокой миске соедините подготовленную курочку, маринованный репчатый лучок, яичные блинчики, сырок, майонез и по желанию соль. Разрыхлите все ингредиенты до однородного состояния, выложите в удобную посуду, украсьте блюдо зеленью и сервируйте к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.