Салат «Вьюга» – блюдо, которое невозможно не оценить по достоинству. Оно привлекает внимание своей яркостью и непосредственность, а покоряет ароматностью и аппетитностью. Такая изысканная и в то же время простая в приготовлении закуска превзойдет все Ваши ожидания!

Салат «Вьюга»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина куриная – 150 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.;
  • шампиньон – 7 шт. (крупный);
  • твердый сыр – 70 г.;
  • огурец маринованный – 2–3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 4–5 шт.;
  • майонез – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • масло растительное – сколько надо;
  • вода – сколько надо.

Процесс приготовления:

Яйца промываются, заливаются водой, отвариваются вкрутую на среднем огне в течение 11 минут, очищаются, ополаскиваются и крошатся кубиками.

Картофель очищается, промывается, обсушивается, нарезается соломкой толщиной не более 7 миллиметров и обжаривается в большом количестве масла до полной готовности, как фри.

Грибы ополаскиваются, избавляются от корней, обсушиваются, нарезаются пластами вместе с ножками, подрумяниваются в небольшом количестве масла в течение 12–15 минут и откидываются на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Маринованные огурцы крошатся кубиками. Ветчина рубится соломкой. Твердый сыр шинкуется на крупной или средней терке. Зеленый лук промывается и мелко рубится. Горошек откидывается в сито, обдается кипятком, остается в раковине пока не стечет вся жидкость и перемещается в миску.

В эту же посуду, то есть к гороху, добавляется ветчина, шампиньоны, сыр, огурец, яйцо, на вкус соль и майонез. Все разрыхляется до однородности, раскладывается порциями по тарелкам, каждая украшается кусочками зеленого лука, а также картошечкой и блюдо подается к столу.

Салат «Вьюга»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина свиная – 100 г.;
  • мясо куриное копченое – 100 г.;
  • филе куриное сырое – 150 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 100 г.;
  • шампиньон сырой – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньон маринованный – 150–200 г.;
  • сыр твердый «Голландский» – 100 г.;
  • яйцо куриное – 150 г. (3 шт.);
  • картофель сырой – 300 г.;
  • лук зеленый – 1 пучок (маленький);
  • майонез 68% жирности – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • масло растительного происхождения – сколько надо;
  • вода – сколько надо.

Процесс приготовления:

Репчатый лук освобождается от кожуры, грибы избавляются от корней, эти продукты хорошо промываются, обсушиваются и мелко нарезаются, например, шампиньоны – пластами, а лучок – четвертинами колец. Затем они вместе обжариваются до мягкости, а также легкой золотистости в небольшом количестве разогретого растительного масла и перекладываются на расстеленное бумажное полотенце, на котором остаются пока не стечет весь жир.

С картофеля снимается кожура, он ополаскивается, обсушивается, нарезается тонкой соломкой, обжаривается до полной готовности в большом количестве растительного масла, разогретого до 170–190 градусов Цельсия, и полностью остужается.

Сырое куриное филе избавляется от хряща, пленки и лишнего жира. Затем оно отваривается в подсоленной воде в течение 20–25 минут и охлаждается.

Яйца курицы промываются, заливаются холодной водой, присаливаются и отвариваются вкрутую в течение 11–12 минут. Потом они очищаются, снова ополаскиваются от осколков скорлупы и каждое делится на желток и белок.

Ветчина и копченое мясо вынимаются из пакетов и рубятся соломкой. Голландский сыр шинкуется на крупной терке. Каждый маринованный шампиньон разрезается на 4–6 частей. Зеленый горошек скидывается в сито и держится в нем некоторое время, чтобы стекла жидкость, а промытый зеленый лук мелко крошится.

В глубокую миску отправляются: грибы, обжаренные с луком, маринованные шампиньоны, консервированный горошек, нарезанное кубиками отваренное куриное филе, соломка копченой курицы и ветчины, измельченный твердый сыр, а также нашинкованные на терке куриные белки.

Желтки смешиваются с майонезом, на вкус солью и получившейся массой заправляется салат. Все хорошенько разрыхляется, перекладывается в специальную посуду для подачи, поверхность блюда украшается обжаренным картофелем фри, зеленым луком и сервируется к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.