В мире очень много вкусных салатов, которые давно нашли своих любителей. Некоторые из них состоят только из овощей, в других сплошное мясо, третьи комбинируются из множества полезных продуктов и все они аппетитны по-своему. Сегодня мы с Вами будем делать салат «Зимушка», но не в одном варианте, а в трех. Хотя название у данных блюд одинаковое, однако, вкус у всех разный, поэтому готовим и наслаждаемся!

Салат «Зимушка»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырок плавленый «Дружба» (подмороженный в морозильной камере) - 2 шт. (150 г.);
  • огурец маринованный или соленый – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка (емкость 250 мл.);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мясо курицы (чистое филе) – 300 г.;
  • соль – на вкус;
  • вода – сколько надо;
  • майонез – на вкус.

Процесс приготовления:

Перед использованием дать плавленым сыркам настояться в морозильной камере около 20 – 30 минут. Промытую, избавленную от хрящика, пленок и излишков жира курицу отварить в подсоленной воде в течение 25 минут и остудить. Куриные яйца ополоснуть, залить водой, отварить вкрутую в течение 11 минут, остудить, очистить, ополоснуть и обсушить. Затем нарезать эти продукты кубиками величиной до 1 сантиметра и скинуть в миску. Туда же отправить консервированный горошек, предварительно стекший над раковиной, мелкорубленые соленые огурчики и нашинкованные на мелкой либо средней терке плавленые сырки «Дружба». Все заправить на вкус солью, майонезом, перемешать, по желанию украсить свежей зеленью, и сразу подавать к столу.

Салат «Зимушка»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 250 г.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок (примерный вес 50 г.);
  • масло растительное – 3–4 ст. л.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л. или на вкус;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриную печень без пленок промыть и скинуть в чашу блендера. Туда же отправить яйцо, немного соли и черного молотого перца. Взбить эти продукты на высокой скорости до однородной кашеобразной массы. Добавить в нее просеянную пшеничную муку высшего сорта и повторно взболтать все на средней скорости. Из получившегося теста спечь на сковороде большие и тонкие блины. При этом данную посуду перед каждой жаркой желательно смазывать небольшим количеством растительного масла. Блины отложить в сторонку и дать им остыть.

В это время очистить лук, промыть, обсушить и покрошить четвертинками колец. Зелень укропа ополоснуть, встряхнуть от воды и мелко порубить. Огурцы достать из банки и нарезать кубиками величиной в 1 сантиметр. Дальше остывшие блинчики сложить рулетом и измельчить соломкой. Скинуть подготовленные ингредиенты в миску, туда же отправить морковь по-корейски, заправить все майонезом, если надо, солью и перемешать до однородности. Подержать салат в холодильнике несколько часов и подавать к столу в специальной посуде, украсив укропом или петрушкой.

Салат «Зимушка»: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины (отварное) – 150 г.;
  • язык говяжий (отварной) – 150 г.;
  • мясо копченое куриное – 150 г.;
  • ветчина свиная – 150 г.;
  • шампиньоны маринованные – 250 г.;
  • огурец свежий – 250 г.;
  • сыр твердый «Голландский» – 250 г.;
  • зубцы чеснока – 3–4 шт.;
  • майонез – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Отварное филе говядины, язык, копченое мясо курицы и ветчину порубить пластами, а затем тонкой соломкой. Свежие огурчики промыть, обсушить и измельчить также, как предыдущие ингредиенты. Каждый маринованный шампиньоны разделить на 4–6 частей либо нарезать пластами или кубиками. Твердый сыр нашинковать на крупной либо средней терке. Все эти продукты соединить в одной чистой глубокой посуде, заправить на вкус солью, майонезом, очищенными и выдавленными через пресс зубчиками чеснока, перемешать и сразу сервировать к столу в специальной посуде, предварительно посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.