Предлагаем Вам приготовить три варианта салата «Маскарад» на все случаи жизни. Первая версия подходит для любого праздника, будь то Новый год, день рождение или какое-либо другое торжество, вторая – это отличное дополнение к завтраку, обеду, полднику или ужину, а третья – универсальная, потому что такой салатик можно сервировать как закуску, если заправить майонезом, либо подавать в качестве десерта, если делать его со сладким йогуртом.

Салат «Маскарад» новогодний

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина свиная – 300 г.;
  • крабовое мясо (можно палочки) – 200 г.;
  • горох зеленый, консервированный – 200 г.;
  • помидор свежий (средний) – 3 шт.;
  • картофель сырой (средний) – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 5–6 ст. л.;
  • майонез – 5–6 ст. л.;
  • зелень укропа – 70 г.;
  • зубцы чеснока – 2–3 шт.;
  • салатный лист – 2–3 шт. (для подачи);
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Картофель без кожуры промойте, обсушите, нарежьте соломкой толщиной в 6 – 8 миллиметров, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности, переложите на лист пекарской бумаги, оставьте на нем до остывания и распределите горкой на тарелке для подачи, украсив чистыми салатными листьями по бокам.

Горошек откиньте в сито и подержите в раковине, пока не стечет маринад. Помидоры ополосните, обсушите, вырежьте у каждого место от плодоножки, разделите их пополам, чайной ложечкой удалите семена с соком, а твердые стенки плодов вместе с ветчиной и крабовыми палочками покрошите соломкой. Укроп пропустите через воду, чтобы смыла грязь, встряхните от жидкости и мелко порубите.

Соедините в глубокой миске зеленый горох, ветчину, крабовые палочки, томаты и зелень. Приправьте все солью, черным молотым перцем, очищенными и выдавленными через пресс зубцами чеснока. Перемешайте эти продукты до однородности, выложите на картофель и сверху сделайте сетку из майонеза. Подавайте блюдо сразу в качестве закуски.

Салат «Маскарад» теплый

Необходимые ингредиенты:

  • печень говяжья – 350 г.;
  • сухари чесночные – 120 г.;
  • лук белый репчатый – 150 г.;
  • огурец маринованный или квашеный – 100 г. или на вкус;
  • сыр «Пармезан» – 30 г.;
  • кунжут – 10 г.;
  • маслины (без костей) – 15 г.;
  • оливки (без костей) – 15 г.;
  • майонез (жирность от 50 до 70%) – 4 ст. л.;
  • листья петрушки – 2–3 шт.;
  • ветки укропа – 2–3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Огурец нарежьте соломкой, пармезан нашинкуйте на мелкой терке, листочки и веточки зелени промойте и оставьте возле приоткрытого окошка, а также выложите на рабочую поверхность стола остальные нужные продукты.

С говяжьей печени удалите пленку, ополосните субпродукт, дайте ему обсохнуть либо обмокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками величиной в 1–1,5 сантиметра, приправьте их солью, черным перцем, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. В это время снимите с лука шкурку, промойте его и покрошите четвертинами колец.

В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него печень и обжарьте ее в течение 12 минут со всех сторон, постоянно помешивая. Затем добавьте к субпродукту репчатый лук и тушите их вместе до мягкости, а также золотистости овоща 7–9 минут.

Получившуюся ароматную массу переложите в миску, туда же отправьте маринованные огурцы, чесночные сухари и майонез. Перемешайте эти продукты до однородности и выложите горкой на большую плоскую тарелку. Посыпьте теплый салат измельченным пармезаном и кунжутом. Затем украсьте листиками петрушки, веточками укропа, маслинами, оливками и сразу подавайте к столу.

Салат «Маскарад» закусочный

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко «Фуджи» (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • виноград «Александр» (темно-розовый, сладкий) – 70 г.;
  • мандарин (сладкий) – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 50 г.;
  • майонез (68% жира) или йогурт (сладкий) – 2–3 ст. л.

Процесс приготовления:

Фрукты промойте и обсушите. Банан очистите от кожуры. Мандарин избавьте от шкурки, разбейте на дольки, с каждой снимите пленку и вытащите косточки. Яблоки избавьте от сердцевины. С корня сельдерея снимите плотную кожицу. Все эти продукты порубите соломкой толщиной до 2–3 миллиметров и скиньте в миску. Туда же добавьте чистый виноград, майонез или йогуртом, перемешайте салат до однородности, разложите по креманкам и сразу сервируйте к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.