На новогодние праздники хочется приготовить что-то особенное, невероятно вкусное и очень необычное, такое блюдо, которое удивит и порадует своим вкусом всех без исключения. Конечно, вариантов чудесных кушаний довольно много, но есть на свете покоряющие с первой ложки. Именно о таких шедеврах сегодня и пойдет речь. Представляем Вам невообразимо аппетитный, освежающий, насыщающий, ароматный салат «Новогодний триумф» в двух вариантах. Один для любителей майонеза, а другой подойдет тем, кто предпочитает пикантную японскую кухню. Готовьте и наслаждайтесь!

Салат «Новогодний триумф»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • шампиньон свежий – 15 шт.;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • огурец маринованный – 3–4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. (средний);
  • майонез жирный – 5–7 ст. л.;
  • зелень для декора (укроп, петрушка или зеленый лук) – на вкус;
  • масло растительного происхождения – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • перец черный горошком – на вкус;
  • вода чистая – сколько надо;
  • уксус столовый – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Филе курицы хорошенько промойте, а лучше вымочите в воде в течение 15–20 минут. Затем избавьте его от пленки, хрящика и лишнего жира. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте туда же немного соли, перца горошком и поставьте курочку вариться на средний огонь. Во время всего процесса снимайте с жидкости серо-белую пенку. Когда филе будет готово, переложите его на тарелку, дайте возможность полностью остыть и порубите кубиками.

В это же время промойте куриные яйца, отправьте их в отдельную кастрюлю, залейте водой, добавьте туда соль, уксус и отварите на среднем огне в крутую в течение 11 минут. Дальше остудите их, очистите от скорлупки, ополосните и нарежьте кубиками.

У грибочков отрежьте корешки, лучок избавьте от кожуры, промойте эти овощи, обсушите и измельчите небольшими кусочками, например, кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, опустите в него лук. Потушите его до прозрачности и добавьте в сковороду грибы. Готовьте их вместе 15 минут до золотистости.

Маринованный огурец нарежьте кубиками, а твердый сыр покрошите на крупной терке. Соедините все подготовленные продукты в глубокой посуде, заправьте на вкус солью, майонезом, перемешайте, дайте постоять в холодильнике пару часов и подайте к столу в салатнице, предварительно украсив чистой зеленью.

Салат «Новогодний триумф»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г.;
  • ананас консервированный – 200–250 г.;
  • соевый соус «Классический» – 25–30 мл.;
  • соус «Терияки» (японский сладкий напиток-сироп из риса, спирта, имбиря и специальной закваски) – 1 ст. л. или по вкусу;
  • огурец свежий – 2 шт. (мелкий);
  • морковь свежая – 1–2 шт.;
  • масло растительного происхождения – сколько надо;
  • салатный лист – 2 шт.;
  • кунжут жаренный – на вкус.

Процесс приготовления:

Свиную вырезку промойте, обсушите, удалите с нее мелки прожилки, излишки жира и, если есть, мелкие кости на срубе. Потом нарежьте мясо длинными брусочками шириной 1 на 1 сантиметр, смешайте его с соевым соусом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут.

Дальше разогрейте в сковороде немного растительного мяса и обжарьте в нем свиную нарезку до полной готовности, это займет примерно 25–30 минут. Подрумянившееся мясо переложите в миску и дайте остыть.

В это время скиньте консервированный ананас в сито, пускай стечет, а потом порубите его кубиками. Очищенную морковь и свежий огурчик промойте, обсушите и покрошите их на специальной терке «мандолине». Свежие салатные листы ополосните и порвите руками на мелкие кусочки или нарежьте квадратами.

Подготовленные продукты скиньте в миску с обжаренным мясом, взбрызните все соусом «Терияки», перемешайте, разложите порциями по тарелкам, посыпьте каждую жареным кунжутом и сервируйте к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.