Салат «Петух» на Новый год 2017 имеет множество вариаций. Естественно по вкусу они все отличаются, потому что состоят из разных ингредиентов. Однако есть одно то, что их объединяет – это форма, которая имеет очертания всем известной птицы с гребешком и разноцветными перышками. В качестве декора для такого чуда используют отваренную либо сырую морковь, свеклу, свежий помидор, огурчик, болгарский перец, маслины, оливки, сушеные ягоды черемухи, клюквы и многое другое. Главное – включить фантазию, и гостей покорит Ваш оригинальный салат «Петушок»!

Салат «Петух» на Новый год 2017: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина свиная – 300 г.;
  • огурец свежий – 170 г.;
  • сыр твердый – 170 г.;
  • яйцо курицы (отваренное вкрутую) – 4 шт.;
  • лук зеленый – 100 г.;
  • майонез от 30 до 50% – 100 мл.;
  • помидор – 1 шт. (декор);
  • листья салата «Руккола» – 10 шт. (декор);
  • морковь – 10 г. (декор);
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Яйца очищаю, делят на желтки и белки. Они все понадобятся для салата. Белочки шинкую на средней терке, а желтки перетирают пальцами и смешивают с майонезом.

Ветчину распечатывают и нарезают кубиками. Сыр шинкуют на крупной терке. Свежий огурчик промываются, обсушивают, по желанию очищают от кожицы и рубят кубиками. Всю зелень ополаскивают, стряхивают с нее воду и подсушивают. Зеленый лучок мелко крошат, оставив несколько стеблей для декора. Листья рукколы на время откладывают в сторону.

Очищенную морковь с помидором промывают, из первой вырезают клюв – маленький продолговатый треугольник, а из томата – гребешок.

В глубокой миске смешивают: ветчину, огурец, твердый сыр, нарезанный зеленый лук и майонез, смешанный с желтками. Получившийся салат делят на две неравные части. Ту, что поменьше выкладывают на большое плоское блюдо в виде круга – это голова, а вторую, которая побольше, в виде продолговатого, слегка заостренного в конце овала, напоминающего туловище.

Сформированного петушка посыпают измельченными белками, они будут его перьями. Дальше из листьев рукколы создают хвост с крылом, к голове крепят морковный клюв, сверху на нее водружают гребешок из помидора, а лапки делают из не нарезанных стеблей лука. Готовый салат сразу подают к столу.

Салат «Петух» на Новый год 2017: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г.;
  • шампиньоны свежие – 500 г.;
  • яйцо курицы (отваренное вкрутую) – 100 г. (2 шт.);
  • лук репчатый – 200 г.;
  • орех грецкий – 200 г.;
  • кукуруза консервированная сахарная – 220 г.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • майонез – 300 г.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • сладкий красный салатный перец – 1 шт. (крупный, весом 300 г.);
  • листья петрушки – 1 пучок;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренные и очищенные от скорлупы куриные яйца промывают, отделяют белки, их сразу нарезают кубиками, а желтки крошат и смешивают с майонезом.

Филе курицы промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают до румяности в хорошо раскаленном растительном масле, вполне хватает двух столовых ложек жира.

Грибы без корешков и репчатый лук без кожуры ополаскивают, обсушивают и крошат средними кубиками. Затем их сразу вместе обжаривают в оставшемся растительном масле до полной готовности. На это уходит примерно 15 минут. Получившуюся массу полностью остужают.

Кукурузу откидывают в ситечко и оставляют в раковине, пока не стечет маринад. Грецкие орехи перебирают, удаляют из них весь мусор, а ядра рубят ножом на мелкие кусочки. Сыр твердый шинкуют на мелкой терке. Сладкий салатный перец избавляют от плодоножки с семенами, промывают, делят вдоль на 2 равные части и нарезают их длинной соломкой. Из чистой половинки томата вырезают гребешок и серьги, которые расположены по бокам клюва.

В глубокой миске смешивают: куриное филе, жареные с луком грибы, куриные белки, орехи, консервированную кукурузу, на вкус соль и майонез с желтками. Из получившейся массы формируют одну из сторон петуха, то есть слегка выпуклую половину птицы.

Сверху заготовку посыпают измельченным твердым сыром – это перья. Из сладкого перца делают хвостик с крыльями, а также вырезают клюв. К голове крепят гребешок и серьги. Внизу петушка выкладывается свежая, промытая и обсушенная зелень петрушки в виде травы. Блюдо настаивается в холодильнике от 30 минут до 1 часа и потом подается к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.