Салат «Царская радость» – блюдо праздничное, достойное королевского стола. Оно готовится двумя способами, которые не уступают друг другу по вкусовым качествам. Первый вариант является классическим, а второй авторским, последний дополнен свежими и сочными овощами. Заправляют их майонезом, но в качестве исключения, очень часто используют кисломолочный, довольно густой йогурт без наполнителей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь шикарными кулинарными шедеврами!

Салат «Царская радость»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • кальмар мороженый – 600 г.;
  • палочка крабовая – 200 г.;
  • яйцо курицы – 10–11 шт.;
  • кукуруза сахарная консервированная – 200 г.;
  • икра красная – 150 г.;
  • зелень петрушки – на вкус (для декора);
  • майонез – на вкус (для заправки);
  • соль – на вкус;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • перец горошком черный – на вкус;
  • лист лавра – на вкус;
  • вода – сколько надо.

Процесс приготовления:

Кальмар во льду полностью размораживается при комнатной температуре либо в холодильнике, затем заливается крутым кипятком на 60 секунд, опускается в ледяную воду до полного остывания и с него легко снимается верхняя свернувшаяся шкурка. Затем морепродукт освобождается от хорды, внутренностей, тщательно промывается и обсушивается. Дальше кальмар опускается в чистую закипевшую и подсоленную воду с черным перцем, а также листом лавра. Варится он не более 1–1,5 минуты, если дольше, тогда получится жестким, и его невозможно будет переживать. Затем морепродукт остужается и крошится тонкой соломкой.

Яйца курицы ополаскиваются, кладутся в кастрюлю, заливаются чистой водой, к ним добавляется пара столовых ложек соли и столько же уксуса 9%. Варятся они в течение 10–11 минут вкрутую. После этого остужаются в холодной воде, очищаются от скорлупы, промываются, обсушиваются и делятся на белки, которые шинкуются соломкой и используются для данного блюда, и желтки, подходящие для приготовления других кушаний.

Консервированная кукуруза открывается и откидывается в сито. Она держится над раковиной, пока не стечет маринад и скидывается в чистую посуду. Палочки краба распечатываются и измельчаются соломкой. С красной икры сливается жидкость. Зелень промывается, встряхивается от воды и с ее стебельков снимаются листочки.

В глубокой миске смешиваются: отваренный кальмар, палочки крабов, яичные белки, сахарная кукуруза, сто грамм красной икры и майонез. Все разрыхляется и перекладывается в салатник. Сверху блюдо украшается листочками петрушки, оставшейся икоркой, и сразу подается к столу.

Салат «Царская радость»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары мороженные очищенные (без пленки, хорды и внутренностей) – 600 г.;
  • яйцо курицы – 9 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г.;
  • кукуруза консервированная сладкая – 50 г.;
  • икра красная – 120 г.;
  • огурец свежий – 100 г.;
  • помидор свежий – 100 г.;
  • перец сладкий красный – 50 г.;
  • веточки петрушки – на вкус (декор);
  • вода – сколько надо;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • майонез – на вкус.

Процесс приготовления:

На плите доводится до кипения примерно литр воды, который подсаливается на вкус. В нее опускаются замороженные кальмары, варятся 60 секунд и снимаются с огня. Они настаиваются в кипятке 10 минут, полностью остужаются в ледяной воде, обсушиваются и нарезаются тонкой соломкой.

Промытые яйца курицы заливаются водой, заправляются солью, уксусом и после закипания варятся вкрутую на среднем огне 11 минут. Затем охлаждаются, очищаются и споласкиваются. Желтки откладываются в сторону для других кулинарных шедевров, а белки рубятся соломкой.

Дальше с крабовых палочек снимается упаковка, и они измельчаются длинными брусочками шириной в 5–7 миллиметров либо кубиками.

Небольшой помидор ополаскивается, бланшируется в кипятке, с него удаляется шкурка и плод разрезается на две половинки. Из каждой вынимаются семена с соком, а плотные стенки крошатся соломкой. Маленький огурчик и кусочек сладкого перца промываются, обсушиваются и измельчаются как томат. Ветки петрушки промываются, с них стряхивается вода, и снимаются листочки.

В глубокой чистой посуде смешиваются: отваренные кальмары, куриный белок, крабовые палочки, кукуруза, 1/2 часть красной икры, огурец, помидора, сладкий перец, немного соли и майонез. Все выкладывается в салатник, декорируется остатками икры и листиками петрушки. Данное блюдо подается к столу сразу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.