Новогодний салат «Принцесса» станет сокровищем вашего стола, особенно, если ваши гости и семейство любят морепродукты. На его приготовление уходит минимум времени, а получается он настолько аппетитным, что от такого деликатесного кушанья просто невозможно оторваться. Наслаждайтесь и будьте счастливы!

Новогодний салат «Принцесса» №1

Необходимые ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка (емкость 400 г.);
  • лук репчатый красный – 1 шт. (средний);
  • яйцо курицы (отваренное вкрутую) – 6 шт.;
  • сыр российский или голландский твердый – 220 г.;
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт. (вес 300 г.);
  • кукуруза сахарная консервированная – половина банка (200 г. без маринада);
  • свежий сок лимона – 15 мл.;
  • майонез (жирность не менее 70%) – на вкус;
  • вода – сколько надо;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Декор:

  • семга малосольная – 250 – 280 г.;
  • икра красная – 25–35 г.;
  • сыр «Филадельфия» – 60 г.;
  • майонез – 60 г.;
  • яйцо перепелов (отваренное вкрутую) – 3 шт.;
  • веточки петрушки и укропа – на вкус.

Процесс приготовления:

Консервированного лосося открываете, сливаете с него масло, если есть кости – удаляете, мясо рыбы перекладываете в миску и разминаете на средние кусочки.

Репчатый лук очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной до одного сантиметра. Заливаете овощ стаканом кипятка, добавляете туда же 2 столовые ложки столового уксуса, перемешиваете и оставляете в таком виде на половину часа. Затем сливаете жидкость, и остужаете лук до комнатной температуры.

Отваренные вкрутую яйца очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и шинкуете белки с желтками на крупной терке по отдельным глубоким тарелкам.

Кукурузу открываете, скидываете в сито, ждете, пока стечет маринад, и перемещаете в отдельную посуду.

Сыр шинкуете на крупной терке. Очищенное и промытое яблоко шинкуете на крупной терке, так чтобы в мякоть не попали семена, поливаете свежим лимонным соком и перемешиваете.

Выкладываете подготовленные ингредиенты слоями на большое плоское круглое либо овальное блюдо:

  • 1. 1/2 часть консервированного лосося;
  • 2. маринованный лук, немного соли и черного молотого перца;
  • 3. натертые куриные желтки, щепотка соли и майонез;
  • 4. измельченное яблоко и капля черного молотого перца;
  • 5. натертый сыр и майонез;
  • 6. консервированная кукуруза и майонез;
  • 7. оставшийся консервированный лосось;
  • 8. куриные белки и майонез.

Сформированный сала затягиваете полиэтиленом и ставите на 1 час в холодильник. Перед подачей покрываете его поверхность смесью из майонеза и сыра «Филадельфия», украшаете полосками из малосольной семги, отваренными вкрутую яйцами перепелов, разрезанными на две половинки, красной икоркой и веточками любимой зелени.

Новогодний салат «Принцесса» №2

Необходимые ингредиенты:

  • лосось копченый – 150 г.;
  • мидии отваренные – 150 г.;
  • креветка королевская отваренная – 250 г.;
  • икра красная – 40 г.;
  • рис, отваренный до полной готовности – 8 ст. л.;
  • сыр твердый – 220 г.;
  • яйцо курицы, отваренное вкрутую – 6 шт.;
  • салатный лист – 6–8 шт.;
  • лук зеленый – 50 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 120–150 г.;
  • листья петрушки – 5–10 шт.

Процесс приготовления:

Копченый лосось нарезаете кубиками, отваренные креветки крошите небольшими кусочками, а мидии оставляете целыми. Твердый сыр шинкуете на крупной терке. Огурчик промываете, обсушиваете, срезаете у него шляпки и рубите соломкой. Отваренные яйца очищаете, смываете с них скорлупку, обсушиваете, белки и желтки шинкуете по отдельным мискам. Всю зелень промываете и обсушиваете. Выкладываете подготовленные ингредиенты слоями на красивое плоское блюдо или в салатницу:

  • 1. салатные листья;
  • 2. лосось и немного майонеза;
  • 3. куриный желток, свежий огурец и немного майонеза;
  • 4. 4 столовые ложки отваренного риса;
  • 5. мидии и немного майонеза;
  • 6. 1/2 часть твердого сыра;
  • 7. 4 столовые ложки отваренного риса;
  • 8. креветки и немного майонеза;
  • 9. оставшийся сыр и майонез;
  • 10. куриный белок и хороший слой майонеза.

Сформированный салат прикрываете полиэтиленовой пленкой, ставите в холодильник на пару часов, а перед подачей украшаете мелкорубленым зеленым луком, листьями петрушки и красной икрой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.