Новогодний салат «Снегирь» – яркое блюдо, приносящее эстетическое удовольствие своим внешним видом и дарящее приятное насыщение. Данное кушанье идеально впишется в праздничное меню, оставив приятное впечатление после трапезы. Готовьте и будьте уверены в том, что гости, а также все семейство останутся довольны!

Новогодний салат «Снегирь» №1

Необходимые ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г.;
  • маслины без костей – 170 г.;
  • маринованный огурчик – 2–3 шт.;
  • сыр голландский твердый – 150 г.;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • майонез жирный – 100 г.;
  • свежий шампиньон – 300 г.;
  • красный сладкий перец – кусочек весом в 250 г.;
  • репчатый лук – 120 г.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • вода – сколько надо:
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Свежую печень курочки промываете, внимательно осматривая и удаляя желчные пузыри и пленку. Затем обсушиваете ее, присаливаете, приперчиваете и обжариваете до полной готовности на двух столовых ложках разогретого растительного масла. Это займет около 7 минут, если держать ее на плите дольше, будет жесткой.

Дальше очищаете лук, у грибов срезаете корешки, промываете эти продукты под водой, обсушиваете и рубите по очереди кубиками. В чистой сковороде разогреваете свежее масло и обжариваете в нем лучок до прозрачности. Затем добавляете к нему шампиньоны и готовите их вместе 15 минут. Получившуюся массу остужаете до комнатной температуры.

Яйца курицы заливаете водичкой, посыпаете солидной порцией соли – 2 столовые ложи, ставите на средний огонь и варите вкрутую 11 минут. Потом охлаждаете их, очищаете, смываете осколки, обсушиваете и шинкуете белки с желтками по отдельным тарелочкам.

Сыр крошите на средней терке, красный перец рубите мелкими кубиками величиной до 3–4 миллиметров, маринованный огурчик нарезаете тонкой соломкой, а каждую маслинку делите пополам. Дальше выкладываете салат слоями на большое плоское блюдо, придавая ему форму снегиря:

  • первая прослойка: смесь из жареных грибов и лука + майонез;
  • вторая прослойка: обжаренная и поломанная кусочками печень курицы + майонез;
  • третья прослойка: яичные желтки + майонез;
  • четвертая прослойка: твердый сырок + майонез;
  • пятая прослойка: яичный белок без майонеза.

Внизу сформированной птицы выкладываете «ветку» из маринованного и нарезанного соломкой огурчика. Из разрезанных пополам маслин делаете голову, крыло и хвостик, а из кубиков кранного сладкого перца выкладываете глазик и грудку. После двух часового настаивания в холодильнике салат можно подавать.

Новогодний салат «Снегирь» №2

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка (емкость 480 г.);
  • репчатый лук – 150 г.;
  • маринованный огурец – 4 шт. (мелкий);
  • яйцо курицы (отваренное вкрутую) – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • маслины – 1 банка (емкость 180 г.);
  • сладкий красный болгарский перец – 1 шт.;
  • жирный майонез – 180–200 г.;
  • ветки укропа – на вкус (для декора);
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Горбушу открываете, сливаете масло, из рыбы удаляете косточки, а ее мясо разминаете вилкой. Репчатый лук очищаете, ополаскиваете, обсушиваете, крошите мелкими кубиками, соединяете с рыбой, по желанию присаливаете и перемешиваете.

Очищенные яйца без осколков скорлупы делите на желтки и белки и шинкуете их на средней терке по отдельности. Твердый сыр измельчаете как предыдущий ингредиент. Маринованные огурчики и мякоть сладкого красного перца рубите мелкими кубиками, а каждую маслину разрезаете вдоль на 2 половинки. Зелень промываете и обсушиваете.

Ставите большое плоское блюдо и выкладываете на него слоями салат в форме снегиря:

  • 1. лук с горбушей и майонез;
  • 2. огурец и майонез;
  • 3. куриный желток и майонез;
  • 4. сыр и майонез;
  • 5. куриный белок без майонеза – это белое оперение снегиря.

Из половинок маслин делаете голову, крылышко и хвостик. Из кубиков красного перца формируете грудку с животиком и глазик. Внизу птички распределяете обсушенные веточки укропа, даете салату настояться около 30 минут или одного часа в холодильнике и сервируете его к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.