Что такое новогодний салат «Свеча»? Это красивейшее блюдо, о вкусовых качествах которого говорят – великолепно! Оно дарит приятное наслаждение и поднимает своим видом настроение. Такое простое и в то же время аппетитное блюдо оценят по достоинству все гурманы, так что готовьте и наслаждайтесь великолепнейшими кулинарными праздничными шедеврами!

Новогодний салат «Свеча» №1

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • филе курицы (отваренное) – 400 г.;
  • свежий огурец – 230 г.;
  • твердый голландский сыр – 150 г.;
  • яйцо курицы (отваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт. (вес с плодоножкой 300 г.);
  • салатный лист – 9 шт.;
  • оливка без кости – 120 г.;
  • ядра грецкого ореха – 60 г.;
  • ядра миндаля – 60 г.;
  • укроп – 50 г.;

Заправка

  • майонез 68% жирности – 120 мл.;
  • сметана 21 % жирности – 120 мл.;
  • жидкая горчица без наполнителей – 1–1,5 ст. л

Процесс приготовления:

Остывшее и отваренное куриное филе разбираете на волокна. Отваренные вкрутую и очищенные яйца промываете, обсушиваете, делите на желтки и белки, а затем шинкуете их на мелкой терке по отдельным емкостям.

Подготовленные огурцы, перец и салатные листья обсушиваете. У первых срезаете шляпки и утолщенную часть крошите соломкой. Перчинку избавляете от семенной коробочки, делите на 2 половины, одну рубите также как огурчик, а вторую оставляете для декора. Листья салата крупно нарезаете.

Твердый сыр шинкуете на крупной терке, оставив небольшой кусочек в виде прямоугольника. Половину оливок измельчаете полукольцами, остальные откладываете в сторонку. Ядра двух видов орехов обжариваете в микроволновке или на сухой сковороде в течение 2–3 минут и мелко дробите ножом либо перемалываете в блендере.

Укроп промываете и обсушиваете. В небольшой тарелке смешиваете майонез, сметану, жидкую горчицу. В глубокую миску отправляете подготовленную измельченную курицу, нарезанные огурчики, сырок, соломку сладкого перца, полукольца оливок, салатные листочки и два вида орехов. Заливаете все майонезно-сметанной заправкой, перемешиваете и выкладываете ароматную массу в виде толстого круга-горки на большом плоском блюде.

Посыпаете салат сначала белком по всему периметру, и посередине делаете круг из желтка. Снизу выкладываете из укропа венок. В центр распределяете сырный прямоугольник, а на его верхушки устанавливаете вырезанный из красного перца огонек, из него же делаете бантик, который размещаете внизу на венке из зелени. Украшаете блюдо половинками оливок, настаиваете в холодильнике 1 часик и сервируете.

Новогодний салат «Свеча» №2

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • карбонат копченый (спинно-поясничный свиной отруб) – 100 г.;
  • филе курицы (отваренное) – 200 г.;
  • шампиньон свежий – 200 г.;
  • лук белый репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 5 шт.;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • майонез – 250 г. или на вкус;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Декор:

  • палочка крабовая (длинная и широкая) – 1 шт.;
  • зерна граната – 12–15 шт.;
  • ветки петрушки – на вкус.

Процесс приготовления:

Лук очищаете, у грибов убираете корни. Все промываете и нарезаете средними кубиками. Разогреваете в сковороде растительное масло. Обжариваете в нем лук до румяности и добавляете к овощу шампиньоны. Тушите продукты на умеренном огне 15 минут, за это время испарится вся влага, и смесь слегка обжарится. Остужаете ее до комнатной температуры.

Отваренные яйца очищаете, промываете от скорлупок и обсушиваете. Затем делите их на желтки и белки. Копченый карбонат избавляете от упаковки и крошите кубиками. Отваренное куриное филе разбираете на волокна. Промытое яблоко очищаете, вырезаете коробку с семенами, мякоть рубите соломкой толщиной в 2–3 сантиметра.

Дальше выкладываете подготовленные ингредиенты слоями на большое плоское блюдо в таком порядке:

  • 1. куриное филе, майонезная сетка, немного соли и черного перца;
  • 2. 1/2 часть луково-грибной массы, майонезная сетка;
  • 3. яблочная соломка, майонезная сетка;
  • 4. последняя часть, луково-грибной массы, майонезная сетка;
  • 5. копченый карбонат, майонезная сетка;
  • 6. желток, измельченный на мелкой терке, майонезная сетка;
  • 7. белок, измельченный на средней терке, майонезная сетка.

Бока блюда смазываете майонезом, чтобы не было пробелов. Посередине сформированного салата выкладываете свечу с огоньком из крабовой палочки, низ которой сразу оформляете веточками петрушки. Затем поверхность вкуснятины посыпаете зернами граната, ставите кушанье в холодильник на часик и после этого сервируете к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.