Салат «Новогодние игрушки» – чудесное украшение стола, покоряющее не только своим внешним видом, но и неимоверным вкусом. Творить этот шедевр можно в двух вариантах, о которых мы Вам сегодня расскажем. Так что закупайте нужные продукты и будем преступать к приготовлению!

Салат «Новогодние игрушки» №1

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • филе куриц (отварное) – 700 г.;
  • картофель (отваренный в мундире) – 2–3 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» или «Голландский» – 2 шт.;
  • кукуруза сахарная консервированная – 1 банка (емкость 480 г.);
  • свежий шампиньон – 600 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Декор:

  • яйцо курицы (отваренное вкрутую) – 2–3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт. (вес 280 г.);
  • морковь (отваренная) – 1 шт.;
  • масло растительное – 1–2 ст. л.;
  • свекольный сок – 4 ст. л.;
  • укроп – 100 г.;
  • смесь специй для аджики – на вкус.
    • Процесс приготовления:

      Подготавливаете продукты для декора. Очищенные от скорлупки яйца ополаскиваете, обсушиваете, белки делите на две части, обе шинкуете на мелкой терке, одну замачиваете в соке свеклы, вторую порцию ставите в сторону, а желтки разминаете вилкой в крошку отдельно.

      Сладкий перец избавляете от коробки с семенами, промываете, измельчаете в блендере либо крошите на мелкой терке, смешиваете с растительным маслом, смесью специй для аджики и отодвигаете в сторону. Очищенную и отваренную морковь измельчаете как предыдущий ингредиент.

      Подготавливаете продукты для салата. Грибы без корней ополаскиваете, нарезаете пластами или кубиками и присаливаете. Затем обжариваете их на двух столовых ложках разогретого растительного масла в течение 15 минут до полной готовности и остужаете до комнатной температуры.

      Отваренный, очищенный картофель и плавленый сырок по очереди крошите на крупной терке. Сахарную кукурузу откидываете в сито и сливаете весь маринад. Отваренную курочку разбираете на волокна.

      Продукты для салата выкладываете на большое плоское блюдо слоями в виде трех круглых или продолговатых елочных игрушек, при этом каждый отдельный ингредиент смазываете майонезом и по желанию присаливаете. Например, в такой последовательности: картофель + майонез, курица + майонез, жареные грибы + майонез, кукуруза + майонез и тертый сыр + майонез.

      Поверхность получившихся изделий оформляете подготовленными продуктами для декора: окрашенным в красный цвет белком, светлым белком, куриным желтком, красным сладким перцем и отваренной морковью. Готовый салат настаиваете в холодильнике пару часов и подаете его, декорировав чистыми веточками укропа.

      Салат «Новогодние игрушки» №2

      Необходимые ингредиенты:

      Основные продукты:

      • говядина отваренная – 400 г.;
      • яйцо курицы (отваренное вкрутую) – 4 шт.;
      • сыр твердый «Голландский» – 170 г.;
      • лук репчатый – 1 шт. (средний);
      • майонез (жирность 78%) – 170 мл. или на вкус;
      • вода – сколько надо;
      • черный молотый перец – на вкус;
      • соль – на вкус.

      Декор:

      • укроп – 100 г.;
      • яйцо куриц (отваренное вкрутую) – 1 шт.;
      • морковь отваренная – 1 шт.;
      • свекла отварная – 1/2 шт.

      Процесс приготовления:

      Отваренную в течение 3-х часов говядину остужаете и пропускаете через мясорубку с крупной сеткой. Луковичку очищаете, ополаскиваете, обсушиваете, нарезаете кубиками величиной в 1 сантиметр, заливаете кипятком на 7 минут, скидываете в сито, сливаете всю жидкость, перемещаете в миску и ставите в холодильник до полного охлаждения. Твердый сыр шинкуете на средней либо крупной терке. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаете, при помощи воды удаляете с них все осколки, обсушиваете и крошите крупной соломкой.

      Соединяете подготовленные ингредиенты в одной миске, заправляете на вкус солью, черным перцем и майонезом. Перемешиваете все до однородности и выкладываете получившуюся массу на большое плоское блюдо в виде елочных игрушек, например, шариков, грибочков или сосулек и смазываете их майонезом.

      Отваренную свеклу, морковь, куриный белок и желток от одного яйца по очереди шинкуете на мелкой терке в разные тарелки. Этими продуктами украшаете съедобные «елочные игрушки». Сформированное блюдо прикрываете пленкой и ставите в холодильник на 3 часа. Перед сервировкой оформляете салат чистыми веточками укропа, это будет своеобразная елка, и подаете его к столу.

      Приятного аппетита!


      Добавить комментарий


      Защитный код
      Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.