Салат «Рицца» – достоин королевского стола, при этом не имеет значения, какая из версий данного блюда будет выбрана для праздника, обе они очень аппетитны и ароматны по-своему. Отличаются данные шедевры очень многим: набором продуктов, заправкой и, соответственно, вкусом. Некоторые предпочитают нежный вариант с яйцами и свежим огурчиком, другие без ума от второго вида со свеклой и чесночным майонезом. Пробуйте и делайте свой выбор!

Салат «Рицца»: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудка курицы – 300 г.;
  • огурец свежий – 150 г.;
  • гриб маринованный – 150 г.;
  • яйцо курицы – 5 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • майонез – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • масло растительное – сколько надо;
  • вода чистая – сколько надо;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • зелень укропа или петрушки для декора – по желанию.

Процесс приготовления:

Лук без кожуры ополаскиваете, обсушиваете и крошите полукольцами. В сковороде разогреваете 3 столовые ложки подсолнечного или любого другого масла. Скидываете в него измельченный овощ, обжариваете до золотистости и перекладываете на тарелку.

Каждый маринованный грибок разрезаете на 2–4 части, а если они мелкие, тогда оставляете целенькими. Затем смешиваете их с жареным луком до однородности.

Огурец промываете, обсушиваете, срезаете у него по концам шляпчонки и крошите утолщенную часть соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров.

Яйца курицы кладете в кастрюлю, заливаете водой выше на пару сантиметров, добавляете к ним соль, столовый уксус и варите вкрутую 11 минут. Потом охлаждаете ледяной воде, очищаете, ополаскиваете и шинкуете на крупной терке.

Прокопченную грудку курицы распечатываете и измельчаете соломкой.

В небольшой тарелке смешиваете майонез со сметаной и черным молотым перцем.

Выкладываете все подготовленные продукты слоями на большое плоское блюдо. При этом каждый надо присаливать и смазывать массой из майонеза и сметаны.

Первый: 1/2 часть копченой курицы;

Второй: 1/2 часть тертого яйца;

Третий: свежий огурец;

Четвертый: смесь из маринованных грибов и жареного лука;

Пятый: последняя часть копченой курочки;

Шестой: последняя часть тертого яйца.

Сформированный салат прикрываете пленкой, ставите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался, и перед сервировкой украшаете чистыми листочками любой зелени.

Салат «Рицца»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 300 г.;
  • язык говяжий – 400 г.;
  • копченая грудка курицы – 300 г.;
  • огурец соленый – 150 г.;
  • орех грецкий – 60 г.;
  • зубцы чеснока – 2–3 или на вкус;
  • майонез (жирность не меньше 70%) – 250 г. или на вкус;
  • лук зеленый – на вкус;
  • клюква или смородина – на вкус и по желанию;
  • вода – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Свеклу промываете от песка, кладете в глубокую кастрюлю, заливаете водой выше на 5–7 сантиметров и варите на среднем огне после закипания примерно от 40 минут до 1 часа 30 минут, в зависимости от сорта. Затем ее полностью остужаете, очищаете от кожицы и шинкуете на средней либо крупной терке.

Язычок промываете, очищаете от пленки, отправляете в чистую кастрюлю и заливаете холодной водой. Потом доводите до кипения, провариваете и сливаете всю жидкость. Снова заливаете субпродукт водой, подсаливаете и готовите на среднем огне около 4 часов до мягкости. Язык остужаете и нарезаете соломкой.

Копченое мясо курицы избавляете от упаковки, кислый огурчик достаете из банки и крошите их как предыдущий ингредиент.

Ядра грецких орешков перебираете, внимательно осматриваете, чтобы не было осколков скорлупы, затем ссыпаете их в чашу блендера и перемалываете в крошку средней крупности.

Зубцы чеснока очищаете, выдавливаете через пресс в глубокую тарелку и смешиваете с майонезом, на вкус черным молотым перцем, а также солью. Перемазывая получившейся ароматной смесью подготовленные продукты, выкладывает их в салатницу слоями:

  • первый: 1/2 часть отваренной свеклы;
  • второй: соломка говяжьего языка;
  • третий: соленый огурчик;
  • четвертый: грецкий орешек;
  • пятый: грудка копченой курицы;
  • шестой: последняя часть отваренной свеклы.

Сформированный салат настаиваете в холодильнике пару часов. Перед сервировкой повторно смазываете его поверхность майонезом, украшаете рубленым зеленым луком и ягодами красной клюквы или смородины.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.