Чудесный салат на Новый год «Бангладеш» порадует всю семью своим неимоверно привлекательным видом и отменным вкусом. Готовить его можно с рисом либо отваренным в мундире картофелем. Оба варианта данного блюда, несмотря на довольно весомое отличие в составе, получаются по-своему аппетитными, поэтому заслужено займут достойное место на Вашем праздничном столе!
Салат на Новый год «Бангладеш» №1
Необходимые ингредиенты:
- рис длиннозерный – 5 ст. л.;
- вода чистая – 600 мл.;
- яйцо курицы – 6 шт.;
- кисло-сладкое яблочко – 1 шт. (крупное);
- консервы рыбные в масле (сайра, сардина или тунец) – 1 банка (емкость 380 г.);
- лук репчатый белый – 1 шт. (мелкий);
- масло сливочное – 90 г.;
- майонез от 68% жирности – 220 мл.;
- сахарный песок – 10 г.;
- сок лимона свежий – 15 мл.
Процесс приготовления:
Перед самым началом приготовления замораживаете масло. Рис перебираете, промываете и обсушиваете над раковиной. Потом закидываете его в закипевшую подсоленную воду и отвариваете до полной готовности в течение 20 минут. Дальше откидывайте рисинки в сито, снова ополаскиваете кипяченой водой, даете ей стечь и оставляете обсыхать и остывать.
Яйца промываете, заливаете водичкой, подсаливаете и варите на среднем огне после закипания 11 минут. Потом остужаете, очищаете, ополаскиваете, белки шинкуете тонкими пластинами, желтки измельчаете на мелкой терке.
Лук очищаете, промываете, обсушиваете и крошите мелкими кубиками. Рыбные консервы открываете, сливаете с банки масло в отдельную посуду и смешиваете с 1/2 частью майонеза, сахарком, а также свежим соком лимона. Рыбу выкладываете в тарелку и разминаете столовой вилкой в кашицу или до мелких кусочков и смешиваете с луком до однородности. Яблочко промываете, снимаете с него кожицу и шинкуете мякоть на крупной терке.
Все подготовленные продукты выкладываете слоями на большое плоское праздничное блюдо:
- 1. желтки, нашинкованные на терке;
- 2. 1/2 часть консервированной рыбы с луком;
- 3. отваренный рис + слой чистого майонеза;
- 4. измельченное яблоко;
- 5. оставшаяся часть консервированной рыбы с луком;
- 6. нашинкованное на терке замороженное сливочное масло;
- 7. смесь из майонеза и масла из-под рыбной консервы;
- 8. украшение из нарезанного белка, его можно выкладывать так, как больше нравится.
Сформированный салат затягиваете пленкой, даете настояться в холодильнике 2–3 часа и подаете к столу, предварительно присыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
Салат на Новый год «Бангладеш» №2
Необходимые ингредиенты:
- консервы рыбные в масле (сайра, сардина или тунец) – 1 банка (емкость 380 г.);
- консервированная печень трески – 1 банка (емкость 250 г.);
- картофель – 300 г.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- лук репчатый белый – 2 шт. (средний);
- майонез – 250 г.;
- сок лимона свежий – 2 ст. л.;
- вода – сколько надо;
- соль – на вкус;
- икра красная – 25 г.;
- лук зеленый – 30 г.
Процесс приготовления:
Картофель промываете, отвариваете его в мундире в течение 20–25 минут, остужаете, очищаете и шинкуете на крупной терке.
Яйца промываете, отправляете в кастрюлю с водой, отвариваете вкрутую 11 минут, остужаете, ополаскиваете, очищаете, белки нарезаете тоненькими лепестками, а желтки крошите на мелкой терке.
Репчатый лук очищаете, промываете, обсушиваете, шинкуете четвертинами колец, заливаете крутым кипятком, выдерживаете в нем до полного остывания, откидываете в дуршлаг, ждете пока стечет вся вода, и заправляете свежим соком лимона.
Обе консервы открываете, сливаете с них масло в одну миску и смешиваете с майонезом, а также щепоткой соли. Дальше по очереди разминаете печень трески и рыбу столовой вилкой до получения мелких кусочков.
Очищенное и избавленное от сердцевины яблоко промываете, обсушиваете и шинкуете на крупной терке. Зелень промываете, обсушиваете и мелко рубите. Выкладываете подготовленные продукты слоями:
- 1.натертый яичный желток;
- 2.печень трески + майонез, смешанный с маслом из-под консервов;
- 3. натертый картофель + майонез, смешанный с маслом из-под консервов;
- 4. яблоко, измельченное на терке;
- 5. лук в лимоне + майонез, смешанный с маслом из-под консервов
- 6. размятая консервированная рыба + оставшийся майонез, смешанный с маслом из-под консервов;
- 7. художественно разложенные лепестки яичного белка.
Сформированный салат затягиваете пленкой и ставите в холодильник на пару часов. Перед сервировкой украшаете его рубленым зеленым луком и красной икрой.
Приятного аппетита!
- Салат «Дамский каприз» с кальмарами
- Салат «Невеста» с копченой курицей
- Салат «Московский»
- Салат из зеленых помидор с чесноком
- Салат с ананасами и ветчиной
- Салат из кабачков с огурцами на зиму
- Салат из консервированного тунца
- Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
- Салат из капусты на зиму в банках
- Салат из фасоли с болгарским перцем на зиму
- Салат «Осенний калейдоскоп»
- Легкий салат с креветками
- Острый салат из фасоли на зиму
- Салат с маринованными мидиями
- Легкий салат с зеленью