Чудесный салат на Новый год «Бангладеш» порадует всю семью своим неимоверно привлекательным видом и отменным вкусом. Готовить его можно с рисом либо отваренным в мундире картофелем. Оба варианта данного блюда, несмотря на довольно весомое отличие в составе, получаются по-своему аппетитными, поэтому заслужено займут достойное место на Вашем праздничном столе!

Салат на Новый год «Бангладеш» №1

Необходимые ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 5 ст. л.;
  • вода чистая – 600 мл.;
  • яйцо курицы – 6 шт.;
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт. (крупное);
  • консервы рыбные в масле (сайра, сардина или тунец) – 1 банка (емкость 380 г.);
  • лук репчатый белый – 1 шт. (мелкий);
  • масло сливочное – 90 г.;
  • майонез от 68% жирности – 220 мл.;
  • сахарный песок – 10 г.;
  • сок лимона свежий – 15 мл.

Процесс приготовления:

Перед самым началом приготовления замораживаете масло. Рис перебираете, промываете и обсушиваете над раковиной. Потом закидываете его в закипевшую подсоленную воду и отвариваете до полной готовности в течение 20 минут. Дальше откидывайте рисинки в сито, снова ополаскиваете кипяченой водой, даете ей стечь и оставляете обсыхать и остывать.

Яйца промываете, заливаете водичкой, подсаливаете и варите на среднем огне после закипания 11 минут. Потом остужаете, очищаете, ополаскиваете, белки шинкуете тонкими пластинами, желтки измельчаете на мелкой терке.

Лук очищаете, промываете, обсушиваете и крошите мелкими кубиками. Рыбные консервы открываете, сливаете с банки масло в отдельную посуду и смешиваете с 1/2 частью майонеза, сахарком, а также свежим соком лимона. Рыбу выкладываете в тарелку и разминаете столовой вилкой в кашицу или до мелких кусочков и смешиваете с луком до однородности. Яблочко промываете, снимаете с него кожицу и шинкуете мякоть на крупной терке.

Все подготовленные продукты выкладываете слоями на большое плоское праздничное блюдо:

  • 1. желтки, нашинкованные на терке;
  • 2. 1/2 часть консервированной рыбы с луком;
  • 3. отваренный рис + слой чистого майонеза;
  • 4. измельченное яблоко;
  • 5. оставшаяся часть консервированной рыбы с луком;
  • 6. нашинкованное на терке замороженное сливочное масло;
  • 7. смесь из майонеза и масла из-под рыбной консервы;
  • 8. украшение из нарезанного белка, его можно выкладывать так, как больше нравится.

Сформированный салат затягиваете пленкой, даете настояться в холодильнике 2–3 часа и подаете к столу, предварительно присыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.

Салат на Новый год «Бангладеш» №2

Необходимые ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле (сайра, сардина или тунец) – 1 банка (емкость 380 г.);
  • консервированная печень трески – 1 банка (емкость 250 г.);
  • картофель – 300 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лук репчатый белый – 2 шт. (средний);
  • майонез – 250 г.;
  • сок лимона свежий – 2 ст. л.;
  • вода – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • икра красная – 25 г.;
  • лук зеленый – 30 г.

Процесс приготовления:

Картофель промываете, отвариваете его в мундире в течение 20–25 минут, остужаете, очищаете и шинкуете на крупной терке.

Яйца промываете, отправляете в кастрюлю с водой, отвариваете вкрутую 11 минут, остужаете, ополаскиваете, очищаете, белки нарезаете тоненькими лепестками, а желтки крошите на мелкой терке.

Репчатый лук очищаете, промываете, обсушиваете, шинкуете четвертинами колец, заливаете крутым кипятком, выдерживаете в нем до полного остывания, откидываете в дуршлаг, ждете пока стечет вся вода, и заправляете свежим соком лимона.

Обе консервы открываете, сливаете с них масло в одну миску и смешиваете с майонезом, а также щепоткой соли. Дальше по очереди разминаете печень трески и рыбу столовой вилкой до получения мелких кусочков.

Очищенное и избавленное от сердцевины яблоко промываете, обсушиваете и шинкуете на крупной терке. Зелень промываете, обсушиваете и мелко рубите. Выкладываете подготовленные продукты слоями:

  • 1.натертый яичный желток;
  • 2.печень трески + майонез, смешанный с маслом из-под консервов;
  • 3. натертый картофель + майонез, смешанный с маслом из-под консервов;
  • 4. яблоко, измельченное на терке;
  • 5. лук в лимоне + майонез, смешанный с маслом из-под консервов
  • 6. размятая консервированная рыба + оставшийся майонез, смешанный с маслом из-под консервов;
  • 7. художественно разложенные лепестки яичного белка.

Сформированный салат затягиваете пленкой и ставите в холодильник на пару часов. Перед сервировкой украшаете его рубленым зеленым луком и красной икрой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.