У вас скоро грандиозное мероприятие и вы не знаете, что лучше приготовить на праздничный стол? Рассмотрите наш хороший рецепт вкусного и сытного салата, он не только получается вкусным, но и отлично украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления салата с шампиньонами и крабовыми палочками вам понадобится:

  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания грибов;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Вначале приготовления необходимо замариновать репчатый лук. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Выложите его в небольшую глубокую емкость и залейте слабым раствором яблочного или столового уксуса.

Одну чайную ложку сахара смешайте с щепоткой соли и добавьте в лук. Тщательно перемешайте лук и накройте крышкой, пусть маринуется.

Откройте грибы и слейте с них жидкость. Если грибы крупные, порежьте их на равные средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте немного грибы.

Теперь очистите морковь, ополосните и натрите на крупной терке. На отдельной сковороде обжарьте морковь на растительном масле до мягкого состояния.

Далее нарежьте кружочками крабовые палочки. Яйца отварите, остудите в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.

Через время промываем тщательно лук под проточной водой. В глубокой салатнице смешиваем все готовые ингредиенты, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем салат и заправляем майонезом.

Выложите готовый салат на красивое плоское блюдо, присыпьте измельченной зеленью и украсьте на свой вкус. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.