Рецептов приготовления рыбных салатов великое множество и одним из самых распространенных является рыбный салат с тунцом. Мясо этой рыбки довольно жирное и практически без костей, соответственно очень подходит для салатов. В блюдах в основном используют консервированного тунца, который на сегодняшний день доступен в любом магазине.

Для приготовления салата с тунцом и кукурузой вам понадобится:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 стакан;
  • картофель – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • винный уксус – ½ ч. л.;
  • оливки – ½ стакана;
  • вишня – для украшения.

Процесс приготовления:

Перед тем как начать процесс, отварите картофель в мундире и остудите. Теперь приготовьте глубокую салатницу, мы будем складывать ингредиенты в нее.

Откройте баночку тунца и кукурузы, слейте всю жидкость. С помощью ножа измельчите тунец на средние кусочки и выложите в салатницу, туда же добавьте необходимое количество кукурузы.

Твердый сыр нарежьте кубиками и выложите в салатницу. Картофель очистите и нарежьте аналогичными квадратиками. Также нарежьте соленые огурцы. Оливки нарежьте средними колечками, а несколько штук оставьте для украшения.

Измельченные ингредиенты добавьте в салатницу. Тщательно перемешайте салат с тунцом и кукурузой, влейте винный уксус, заправьте майонезом и по своему вкусу подсолите блюдо.

Сформируйте салат в красивой презентации, украсьте вишенками и оливками. Подавайте салат с тунцом и кукурузой на стол и удивляйте родных своими кулинарными способностями. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.