Не знаете, как разнообразить праздничный стол? Приготовьте по нашему простому рецепту вкусненький салатик с тунцом и фасолью, блюдо получается и сытным, и вкусным, гости будут довольны такой закуской и оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Рецепт приготовления довольно простой, так что принимайтесь за работу.

Для приготовления салата с тунцом и фасолью вам понадобится:

  • консервированный тунец – 185 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением салата, необходимо фасоль замочить в холодной воде минимум на пять часов, лучше на ночь. После слейте воду, пересыпьте фасоль в небольшую кастрюлю и залейте очищенной холодной водой, варить на протяжении одного-двух часов, пока фасоль не станет мягкой.

Заменить эту долгую процедуру, вы можете, купив в магазине консервированную фасоль, тем самым сэкономите во времени.

Затем отварите яйца и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте яйца средними кубиками. Огурец ополосните, обсушите и нарежьте средними кусочками.

С помощью ножа измельчите петрушку, отделив листья от стеблей. Откройте банку с тунцом и слейте всю жидкость. Разомните содержимое консервы слегка вилкой и выложите в глубокую салатницу.

Добавьте готовую фасоль, измельченный огурец и петрушку. Полейте салат растительным маслом и двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Посолите по вкусу и перемешайте.

Сформируйте салат в аккуратный и красивый вид и присыпьте измельченным яйцом. Также вы можете не крошить яйцо, а нарезать небольшими кружочками и равномерно распределить на салате.

Подавайте готовый салат с тунцом и фасолью на стол и получайте комплименты от гостей. Этот необычный салатик всем понравится и гости у вас обязательно попросят рецепт. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.