На сегодняшний день консервированный тунец пользуется огромным спросом, блюда из него получаются с нежным вкусом и очень полезны. Регулярное употребление этой полезной рыбки повышает иммунитет и укрепляет нервную систему, к тому же снижается риск сердечных заболеваний. Сочетание риса с консервированным тунцом делает салат довольно питательным и сытным, приготовьте блюдо по нашему простому рецепту.

Для приготовления салата с тунцом и рисом вам понадобится:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • длинный рис – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 12 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез или не сладкий йогурт – 4-5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для того чтобы рис не разварился и получился красивым и целеньким, желательно замочить его на час-полтора в холодной воде, периодически меняя воду, пока она не станет прозрачной.

Отварите рис традиционным способом, тщательно промойте и выложите на отдельную тарелку. Добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса и оставьте рис пропитаться, а пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите. Откройте консервы и слейте всю жидкость. Тунца выложите в салатницу и разомните вилкой. Нарежьте мелкими кубиками яйца и добавьте в салатницу.

Помидор ополосните и нарежьте подобными кубиками, отправьте в салатницу вслед за яйцами. Измельчите петрушку и всыпьте в салат.

В конце приготовления добавляем в салат подготовленный рис и тщательно перемешиваем полученное блюдо. Заправляем майонезом или не сладким йогуртом, по вкусу досаливаем салат и вновь перемешиваем.

Выложите салат с тунцом и рисом на красивое блюдо и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.