Соединив в одном блюде тунец и руколу, мы получим настоящий энергетический заряд и будем бодрствовать на протяжении всего дня. Этот легкий и питательный салат отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. Желательно блюдо употреблять сразу после приготовления, так как рукола имеет свойство выпускать быстро сок.

Для приготовления салата с тунцом и руколой вам понадобится:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • рукола – 50 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • лимон – ¼ часть;
  • оливковое масло – для заправки;
  • зерна кунжута – для украшения.

Процесс приготовления:

Откройте банку с консервированным тунцом, слейте жидкость и переложите рыбу в глубокую салатницу. Разомните тунца слегка вилкой.

Помидоры и огурцы ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными кубиками. Добавьте овощи к тунцу.

Каждую оливку разрежьте на пополам и положите в салатницу. Руколу промойте под проточной холодной водой, обсушите и порвите руками на средние кусочки. Отправьте в салатницу ко всем ингредиентам.

Из четверти одного лимона отожмите своими руками сок прямо в салатницу, влейте оливковое масло и посолите по вкусу. Перемешайте тщательно полученный салат и сформируйте в красивой презентации.

Украсьте салат кунжутными зернами и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.