Этот рецепт салата многим известен, он довольно простой в приготовлении и в состав входят самые доступные ингредиенты. Он также популярен на праздничных столах и ни чем не уступает традиционному «Оливье». Сегодня мы вам предоставляем один из лучших усовершенствованных рецептов салата «Мимоза» с консервированным тунцом.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Откройте консервы, слейте жидкость и выложите рыбу в небольшую емкость. Добавьте измельченный лук, две ложки майонеза и немного соли и молотого черного перца. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите. Разделите на белки и желтки. Отварите морковь, очистите и натрите на крупной терке.

Выложите морковь в отдельную емкость и добавьте измельченный чеснок, пару ложек чеснока и немного соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте.

Отварите картофель, очистите и натрите на крупной терке. В отдельной миске смешайте картофель с измельченным укропом, посолите и добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте.

Возьмите плоское большое блюдо и выложите первым слоем, равномерно распределив слой из тунца, сверху нанесите тоненькую майонезную сетку.

Вторым слоем выложите картофель с зеленью, равномерно распределите и нанесите тонкую майонезную сеточку.

Следующий слой из моркови, также распределите и сверху нанесите майонезную сетку. Далее натрите белок и насыпьте на верхний слой из моркови.

Верх салата присыпаем измельченным желтком и ставим салат в холодильник на один час.

Готовую «Мимозу» по истечении времени достаем из холодильника, украшаем по своему усмотрению и подаем на стол. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.