Семга под шубой довольно изысканное блюдо, приготовьте его на ближайший праздник и удивите гостей своим кулинарным талантом. Салат готовится без каких-либо трудностей, а в результате необыкновенно вкусное и приятное блюдо.

Советуем оформить этот салатик сразу по порционным тарелкам, что придаст блюду красивый и оригинальный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • соленая семга – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • листья салата – для украшения;
  • майонез – 100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала отварите картофель и свеклу в кожуре, после дайте овощам остыть и очистите. Натрите овощи по отдельности на крупной терке.

Тщательно промойте под холодной водой свежие листья салата и обсушите. Семгу нарежьте на маленькие кубики.

На порционные тарелки выложите по одному красивому листочку салата, сверху положите кусочки семги. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Репчатый лук очистите, и нарежьте маленькими кусочками. Обдайте измельченный лук кипятком и положите сверху на семгу. Теперь на лук нанесите тонкую майонезную сеточку.

Затем равномерно нанесите слой натертого отварного картофеля и снова нанесите майонезную сетку. Последним слоем положите натертую свеклу.

Салат "семга под шубой" готов, подавайте на стол и удивляйте гостей этим вкусным и красивым блюдом. Получайте море комплементов в свой адрес, так как никто не останется равнодушным к этому салатику. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.