Любое блюдо с говядиной получается очень вкусным и питательным. Приготовьте по нашему простому рецепту оригинальный салатик и украсьте им праздничный стол. Сочетание овощей, говядины и шампиньонов придает блюду необыкновенный вкус, от которого, без сомнений, гости получат огромное удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр сулугуни – 1 косичка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • маслины и оливки – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло – для обжаривания;
  • соевый соус – для заправки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрежьте сулугуни на крупные части и разорвите на волокна. Помидоры ополосните и нарежьте маленькими дольками. Очистите болгарский перец, удалите семечки и нарежьте тонкой соломкой.

Ополосните репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Откройте оливки и маслины, нарежьте кружочками.

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте на средние брусочки. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте мясо до образования золотистой корочки, примерно около 10 минут, периодически помешивая.

Ополосните шампиньоны и нарежьте на плоские кусочки. Обжарьте на масле, включив сильный огонь, около пяти минут. Посолите и поперчите по своему вкусу.

В глубокую салатницу выложите измельченные ингредиенты, добавьте обжаренные шампиньоны. Порвите листья салата руками.

В конце добавьте обжаренную говядину и заправьте соевым соусом. Аккуратно перемешайте теплый салат и красиво сформируйте.

Подавайте салат сразу на стол, пока не стекли помидоры и получайте удовольствие от великолепного блюда. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.