Этот оригинальный салат относится к французской кухне. На сегодняшний день существует много вариантов приготовления этого блюда, например, как «Оливье» или «Цезарь». Мы вам хотим рассказать универсальный рецепт салата «Нисуаз», который можно с гордостью поставить на праздничный стол, тем самым удивить гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки (500 г);
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленая фасоль – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе анчоусов – 8 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • маслины без косточек – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Тщательно промойте картофель и отварите в кожуре до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.

Стручки зеленой фасоли, ополосните, удалите кончики и отварите на протяжении пяти минут в подсоленной воде. Готовую фасоль переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтоб не потерялся цвет.

Сладкий перец запеките в духовке при 200 градусах. Переложите запекший перец в пакет на десять минут, после чего снимите кожуру и нарежьте средними полосками. Помидор ополосните, обсушите и нарежьте кружочками.

Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите, разрежьте на четыре части каждое яйцо. Откройте консервированного тунца, слейте жидкость и обсушите салфетками.

Теперь приготовим заправку. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной емкости соедините винный уксус с измельченным чеснок, солью и молотым черным перцем. Перемешивая венчиком, аккуратно влейте тонкой струйкой оливковое масло.

Украсьте блюдо листьями салата, сверху выложите картофель, помидоры, фасоль, яйца, перец и тунец. Равномерно распределите анчоусы и маслины. Заправьте салат маринадом. Подавайте салат, не перемешивая.

Блюдо очень оригинально смотрится, к тому же необыкновенно-вкусное. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.