Процесс приготовления греческого салата довольно простой, так как все овощи режутся крупными кусочками. Однако чтобы приготовить настоящий греческий салат, необходимо правильно подготовить заправку, в которой используется только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также обязательно нужно добавлять базилик и орегано.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза - 100 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • орегано;
  • базилик;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните помидоры под холодной водой, обсушите и нарежьте крупными кубиками. При покупке выбирайте помидоры, которые имеют плотную мякоть.

Теперь промойте огурец, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Если у огурца твердая кожица, желательно ее срезать.

Далее промываем и очищаем сладкий перец, Удаляем внутренности и нарезаем также крупными кусочками. Чтобы салат получился красивым, выбирайте несколько ярких цветов сладкого перца. Например, желтый и красный.

Откройте банку с оливками, слейте жидкость, а оливки нарежьте на толстенькие кружочки. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.

Сыр нарежьте крупными кубиками. Все измельченные ингредиенты сложите в глубокую стеклянную салатницу и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, добавьте специи, молотый черный перец и соль.

Порционные тарелки украсьте листьями зеленого салата, сверху красивой горкой выложите салат и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.