Сочетание в салате брынзы и оливок передает необычайно нежный и сочный вкус блюда. Приготовьте его на семейный ужин и получите огромное удовольствие от трапезы. Салат довольно легко приготовить и с ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы блюдо получилось красочным, выбирайте болгарский перец ярких оттенков.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза – 150 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • репчатый или сладкий лук – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Ополосните болгарский перец, обсушите и положите в горячую духовку на десять минут. На овоще должна образоваться печеная кожица. Охладите и снимите кожуру, нарежьте тонкими полосочками.

Теперь очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Чтобы убрать в овоще горечь, залейте его на одну минуту крутым кипятком.

Далее ополаскиваем помидоры, обсушиваем и режем большими кубиками или дольками. Огурец ополосните и снимите кожицу. Нарежьте овощ крупными кусочками любой формы.

В отдельной миске соедините винный уксус с оливковым маслом, добавьте молотый черный перец и соль. Тщательно перемешайте полученную заправку.

В глубокую стеклянную салатницу складываем измельченные ингредиенты и заправляем соусом, тщательно перемешиваем салат.

Теперь порционные тарелки украсьте свежими листьями салата и выложите салат. Сверху украсьте блюдо тертой брынзой и оливками.

Подавайте салат и получайте комплименты от этого шикарного блюда. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.