Захотелось винегрета, а таких необходимых для классического рецепта ингредиентов, как картофель или, например, солёные огурцы нет. Из любой ситуации есть выход. В данном случае достаточно ознакомиться с несколькими рецептами ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 100 гр.;
  • огурцы солёные – 100 гр.;
  • консервированные кукурузные початки – 6-10 шт.;
  • лук - 1 небольшая луковица;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2-3 ст. л.;
  • перец и соль (немного).

Способ приготовления:

Самым сложным процессом в данном рецепте является подготовка свеклы. Её необходимо помыть, неочищенной завернуть в фольгу и около часа запекать её в духовке. Подготовленную таким образом свеклу можно сколько угодно хранить в холодильнике, пока она не понадобиться.

Печёную свеклу очистить и мелко нарезать соломкой. Выложить в миску, полить уксусом, заправить горчицей и дать постоять, свекла долго впитывает вкус других компонентов.

Морковь нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, залить одним стаканом воды, подсолить и добавить щепоть сахара, чтобы она лучше сохранила свой вкус. Варить до мягкости (около 10 минут).

К варящейся моркови, не снимая её с огня, добавить горсть мороженого горошка, увеличить огонь, две минуты прокипятить и отцедить, после чего не остужая добавить к свекле. Перемешать.

Консервированные початки кукурузы нарезать кружочками и добавить в миску. Туда же добавить лук и солёные огурцы. Заправить и поставить "созреть" на 2-3 часа.

Винегрет без картофеля и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • красная фасоль - 1 банка;
  • капуста квашеная - 300 гр.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Измельчить лук. Из банок с консервированным зелёным горошком и красной фасолью слить жидкость и добавить их содержимое к луку, туда же положить квашеную капусту. Перемешать все ингредиенты, заправить растительным маслом, которое не даст свекле окрасить остальные продукты.

Свеклу отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками, затем отправить к остальным ингредиентам и снова перемешать.

Винегрет готов. Чем отличается это блюдо, так это тем, что оно не содержит ничего вредного. Конечно, можно добавить и картофель, это придаст винегрету сытности. Но если её нет, или просто не нравится картофель с растительным маслом – и без него будет очень вкусно.

Винегрет без картошки - рецепт для диабетиков

Необходимые ингредиенты:

  • свекла;
  • морковь;
  • кабачок;
  • репчатый лук;
  • квашеная капуста;
  • солёный огурец;
  • масло растительное;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Отварить овощи, очистить и нарезать кубиками.

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Тушить на сковороде до готовности.

Солёный огурец и лук нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить в посуду, добавить капусту, заправить растительным маслом. На этом всё – диетический винегрет готов!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.