Приобретая овощи для винегрета, следует особое внимание уделить свекле. Необходимо отобрать корнеплоды среднего размера, имеющие упругую кожицу и яркую окраску на срезе. Чтобы приготовить винегрет, подходят и солёные, и маринованные грибы. При этом совсем неважно, будут ли это шампиньоны, маслята, опята или другие грибы.

Не стоит забывать, что овощи для винегрета не обязательно именно варить, их можно и запечь. Запекать овощи лучше всего следующим способом: на противень насыпать соль и просто поместить сверху овощи — так они очень быстро приготовятся! Если морковь или свекла не сладкие, можно при жарке добавить немного сахара к луку.

Винегрет с грибами по-литовски

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста квашеная - 300–400 гр.;
  • маринованные белые грибы – 250-300 гр.;
  • огурцы солёные – 4-5 шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • масло оливковое - 4 ст. л.;
  • морская соль – щепотка.

Способ приготовления:

Овощи: свеклу, морковь и картофель, запечь до готовности, почистить и нарезать кубиками размером около 1х1 см. Лук нарезать небольшими полукольцами и обжарить на сковороде в растительном (лучше оливковом) масле до достижения золотистого цвета.

Огурцы и грибы нарезать кубиками и добавить к запеченным овощам. Капусту отжать, нарезать и также отправить в винегрет.

Добавить в винегрет жареный лук и масло, на котором он жарился, всё перемешать и дать настояться.

Винегрет с рыбой и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • путассу (филе) – 300 гр.;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • свекла – 100 гр.;
  • морковь - 1 шт. небольшого размера;
  • лук - 1 луковица;
  • огурец - 1 шт.;
  • маринованные грибы (любые) – 100 гр.;
  • масло растительное - треть стакана.

Способ приготовления:

Предварительно отварить путассу.

Отварные овощи и грибы мелко порезать, добавить филе путассу и солёный огурец. Заправить перцем и солью, хорошо перемешать. Украсить зеленью.

Винегрет с кукурузой и грибами

Этот рецепт появился в результате того, что его автор так и не смог определиться с выбором, приготовить винегрет с грибами или с консервированной кукурузой. В результате получился восхитительный винегрет, объединяющий в себе все достоинства двух выше указанных рецептов.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы солёные – 100 гр.;
  • капуста квашеная – 100 гр.;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • уксус;
  • перец чёрный молотый;
  • сахар;
  • соль;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Корнеплоды вымыть (не чистить) и варить до мягкости, по готовности полностью остудить, очистить, нарезать кубиками.

Грибы нарезать мелкой соломкой или кубиками. Квашеную капусту промыть холодной проточной водой и дать стечь излишкам жидкости.

Консервированную кукурузу переложить из банки в дуршлаг и дать стечь рассолу. Очистить и нарезать лук.

Грибы, капусту, кукурузу и лук добавить к отварным овощам.

Приготовить заправку. Для этого подсолнечное масло сбить с уксусом, с добавлением чёрного молотого перца, сахара и соли. Хорошенько взболтать или перемешать все ингредиенты.

Зелень промыть и мелко нарезать.

Полить винегрет заправкой, ещё раз перемешать, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.