Винегрет первоначально делали как овощное блюдо, но затем стали добавлять рыбу и морепродукты, мясо и ветчину, домашнюю птицу и грибы. Всякий новый продукт придаёт винегрету свой особенный вкус. Сегодня речь пойдёт о винегрете, имеющем пикантную особенность – винегрете с солёной сельдью, вкус которой придаёт этому варианту салата новизну и изысканность. Сельдь служит не просто дополнением - она полностью преображает блюдо, делая его полноценнее по своему составу, дополняя белками и полиненасыщенными жирными кислотами. Такой вариант винегрета намного сытнее, чем оригинальный.

Винегрет с сельдью

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 200 гр.;
  • сельдь - 200 гр.;
  • картофель - 3 клубня;
  • свёкла - 1 шт.;
  • огурец солёный - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

На первом этапе необходимо разделать сельдь на филе, удалив кости и кожу.

Чтобы быстро и эффективно проделать эту процедуру, надо тушку глубоко надрезать сверху ножом до хребтовой кости.

Затем снять кожу с боков селёдки и раскрыть надрезанную рыбу пополам. Осторожно удалить хребет, кости и плавники. На этом филе готово, его необходимо нарезать для винегрета на квадратики, размер которых зависит от предпочтений, чем крупнее они будут, тем чётче будет ощущаться яркий селедочный привкус.

Картофель, свёклу и морковь нужно по отдельности залить кипятком и варить до мягкости. Отваренные овощи охладить. Свекла варится дольше других овощей и её можно отдельно залить холодной водой, чтобы она скорее остыла.

Капусту слегка измельчить. Огурцы разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать ещё на три части и мелко нашинковать поперёк. Потом нарезать варёную морковь, которая придаст блюду нежный сладковатый вкус.

Лук очистить и разрезать на две половины, каждую половику мелко нашинковать полукольцами и выложить все овощи в миску.

Ингредиенты перемешать и заправить маслом, при необходимости подсолить и ещё раз перемешать.

Винегрет с сельдью в яично-горчичной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сельдь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • уксус 3% - 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • листья эстрагона;
  • зелень петрушки;
  • укроп;
  • лук зелёный.

Способ приготовления:

Картофель отварить и нарезать тонкими ломтиками. Разделать сельдь на филе и мелко нарезать; измельчить лук, яичные желтки растереть с горчицей и маслом, добавить каперсы, перец, уксус, эстрагон и остальную зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать с картофелем.

Винегрет с сельдью и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь - 200 гр.;
  • картофель - 4 клубня;
  • свекла - 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – половина луковицы;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 головка;
  • орех грецкий очищенный - 2 ст. л.;
  • перец черный;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

Овощи отварить, и когда они остынут, очистить и нарезать кубиками. С сельди слить маринад и нарезать её на небольшие кусочки. Следует тщательно удалить лук, попавший на сельдь из маринада. Яблоко лучше всего взять зеленое, не очищая кожицу и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты без заправки.

Сделать заправку, сбив вместе уксус с оливковым маслом и добавив давленый чеснок, перец, соль и сахар. Винегрет полить получившейся заправкой, еще раз перемешать и посыпать орехами.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.