Мидии – это морепродукт, который очень полезен, так как в нем содержится огромное количество белка, жирных кислот, а также необходимых организму витаминов. К тому же в этом морепродукте не содержится углеводов и рекомендуется периодически включать мидии в свой рацион. Рассмотрите наш простой и полезный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные мидии – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Ополосните болгарский перец и огурец. Перец нарежьте тонкой короткой соломкой, а огурец нарежьте небольшими брусочками.

Очистите чеснок, ополосните и измельчите острым ножом. В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло с винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец и соль. Тщательно перемешайте.

Овощи сложите в салатницу и залейте поученной заправкой. Поставьте в холодильник для настаивания на один час.

Откройте консервированные мидии и кукурузу. По истечении времени достаньте овощи из холодильника и добавьте в салатницу сто грамм кукурузы и двести грамм мидий. Хорошенько перемешайте.

Украсьте сервировочное блюдо листьями зеленого салата, выложите приготовленный салат из мидий и присыпьте листиками свежей зелени. Подавайте на стол и получайте огромное удовольствие от приготовленного блюда.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.