Не один праздничный стол не обходится без традиционной «Мимозы». Сегодня хотим вам предоставить универсальный рецепт классического салата, который так незаменим на сегодняшний день. Приготовить салат по нашему простому рецепту сможет даже начинающая хозяйка, так что приступайте за работу.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные сардины – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты, после чего выкладывайте салат слоями. Отварите яйца, опустите в холодную воду, чтобы они остыли, после чего очистите. Отдельно натрите на крупной терке белки и желтки.

В это же время поставьте отвариваться картофель прямо в кожуре, предварительно тщательно промыв. Остудите и снимите кожицу, натрите на терке с крупной стороны. Такую же процедуру проделайте и с морковью.

Откройте консервы в масле, переложите на глубокую тарелку и разомните вилкой. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Залейте измельченный лук крутым кипятком на одну минуту, чтобы вышла вся горечь.

Ингредиенты подготовили, теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем равномерно распределяем на плоском блюде сардину, далее смазываем тонкой сеточкой майонеза.

Следующий слой – картофель, который также смазываем майонезом. Далее измельченный лук и вновь майонез. Теперь выкладываем тертую морковь и снова наносим тонкую майонезную сеточку.

Сверху распределяем тертый белок, предварительно перемешанный с майонезом, и присыпаем измельченным желтком.

Украшаем салат свежими листиками зелени и подаем на стол. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.