На каждом праздничном столе можно встретить традиционный салат «Мимоза». Если вы не знаете, как вкусно приготовить этот салат, мы вам подскажем. Придерживайтесь строго наших рекомендаций, и у вас получится вкусное праздничное блюдо. Салат довольно легко приготовить и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г.

Процесс приготовления:

Вначале подготовьте ингредиенты и выкладывайте салат слоями. Картофель необходимо отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупной стороны.

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими квадратиками. Яйца отварите, остудите в холодной воде и очистите. Отделите желтки от белков и натрите раздельно на крупной терке или нарежьте кубиками.

Морковь отварите, снимите кожицу и также натрите на крупной терке.

Ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите на плоском сервировочном блюде консервированную сайру, предварительно размяв рыбу вилкой.

Нанесите тонкую майонезную сеточку. Сверху распределите слой картофеля и присыпьте немного солью. Вновь наносим сеточку из майонеза. Далее распределяем измельченный репчатый лук и на него выкладываем измельченные белки.

Снова смазываем майонезом и выкладываем измельченную морковь, опять слой майонеза. Присыпаем салат измельченным желтком со всех сторон.

Готовый салат поставьте на один час в холодильник, после чего подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.