Креветки являются очень полезными морепродуктами, и их употребление насыщает организм полезными веществами. Если вы на диете, этот салат отлично подойдет к вашему рациону, мало того, что он менее калорийный, так еще и очень полезный. В состав салата также входят полезные продукты, такие как орехи, овощи и фрукты.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные креветки – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • орехи – 100 г;
  • листья салата – 50 г.

Процесс приготовления:

Разморозьте креветки при комнатной температуре, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении четырех минут. Выложите на тарелку морепродукт и остудите.

Огурцы ополосните и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите, ополосните и нарежьте подобной соломкой, что и огурцы. Листья салат хорошенько промойте под холодной водой и порвите своими руками.

В глубокую емкость положите листья салата, добавьте огурцы, креветки и морковь. Отдельно в небольшой миске приготовьте заправку.

Из яблока отожмите три столовых ложки сока, из лимона отожмите одну столовую ложку сока. Соедините и добавьте оливковое масло, тертый имбирь и соевый соус.

Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Готовый салат выкладываем на сервировочное плоское блюдо, красиво формируем и присыпаем измельченными орешками, например, кешью.

Подавайте салат и получайте удовольствие от такого диетического шедевра. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.