Предлагаем приготовить легкий и вкусный закусочный салат из свеклы. Сочетание сладости чернослива и остроты чеснока придает ему особую пикантность. Данный салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и в качестве повседневной закуски к абсолютно любым гарнирам, его даже можно намазать на кусок хлеба и есть как бутерброд на завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чернослив – 300 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • орехи, желательно грецкие – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, сметана, йогурт или растительное масло для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно моем свеклу и отвариваем или запекаем ее до готовности. Мелко измельчаем чернослив. Предварительно его необходимо перебрать, вымочить около получаса в горячей воде и убедиться в отсутствии косточек, а при необходимости удалить их. Затем с помощью кофемолки или ступки и пестика измельчаем орешки. Они должны быть не очень мелкими и не очень крупными. Изюм заливаем кипятком и оставляем на двадцать минут, после чего сливаем воду и даем ему немного обсохнуть. Остывшую свеклу необходимо очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Помещаем свеклу в миску и выдавливаем в нее пару долек чеснока при помощи пресса. В случае отсутствия чеснокодавки его можно просто мелко порубить ножом. После добавляем подготовленные ранее чернослив, изюм и орехи. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем на выбор майонезом, сметаной, йогуртом, растительным маслом или их сочетаниями. Если салат готовится для детей, то чеснок не добавляется.

Салат подается в общей салатнице или порционно на маленьких тарелочках. Сверху можно украсить черносливом, орехами, различной зеленью, консервированной кукурузой или зеленым горошком.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.