Хотите удивить гостей или домочадцев оригинальной закуской? Тогда предлагаем приготовить вкуснейший салат из свеклы по-корейски, который станет изюминкой любого стола. Однажды попробовав этот салат, вы не забудете его сладковато-острый вкус никогда.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла сырая – 1 кг;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус яблочный – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

Свеклу тщательно моем с использованием специальной щетки или губки. Затем ее необходимо почистить и нарезать тонкими брусочками с помощью ножа. Также свеклу можно натереть на терке, специально предназначенной для корейской моркови. Чтобы полоски получились длинными необходимо натирать корнеплоды вдоль, а не поперек. Складываем свеклу в большую миску. Добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и, пока оно не закипело, добавляем все необходимые специи и подготовленный ранее чеснок. Ждем несколько секунд, снимаем сковороду с огня и выливаем ее содержимое в нашу свеклу. Снова хорошенько перемешиваем и помещаем салат на двадцать минут в холодильник для охлаждения. Особенно тщательно подойдите к выбору масла, оно может быть любым, но обязательно свежим и качественным. Салат может быть подан как отдельное блюдо, в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или как гарнир к мясу. Свекла по-корейски намного оригинальнее и вкуснее обычного салата из свеклы с чесноком, к тому же она может храниться в холодильнике больше недели. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.