Если Вам уже надоели, присутствующее на каждом праздничном столе оливье, то предлагаем приготовить оригинальный салатик «Березка», вкус у которого, благодаря сочетанию мяса и чернослива, весьма оригинальный.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр, твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень петрушки и укропа – для украшения.

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца вкрутую, снимаем с огня и ставим под струю холодной воды. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы и натираем на самой крупной терке. Куринную грудку промываем, удаляем шкуру и кости, отвариваем в слегка подсоленной воде. Готовое мясо нарезаем небольшими кубиками. После тщательно моем огурцы, желательно с помощью специальной щетки или губки. Даем овощам просохнуть и нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Если огурцы имеют жесткую кожуру, то ее необходимо срезать. Очищаем, моем и нарезаем как можно мельче репчатый лук. Берем шампиньоны и тщательно промываем их под проточной водой. Грибы необходимо нарезать небольшими кусочками. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле. Чернослив моем, удаляем косточки и заливаем кипятком на полчаса.

Затем берем блюдо прямоугольной формы и выкладываем подготовленные компоненты, соблюдая определенный порядок. Вначале укладываем слой чернослива, затем шампиньоны с луком и все обильно смазываем майонезом. После укладываем кусочки мяса, огурцы, яйца, при этом каждый слой промазываем соусом. У нас получился ствол дерева. По бокам, при помощи чернослива, имитируем кору. А с помощью зелени петрушки создаем ветви и листья. Сверху, для украшения, присыпаем тертым сыром. Салат готов! Перед подачей к столу он должен немного постоять в холодильнике.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.