Если вы планируете устроить торжество и при этом удивить всех гостей оригинальным, сытным, а главное, вкусным салатом, то предлагаем рецепт под названием «Шапка Мономаха». Готовится торт-салат, как правило, за день до праздничного застолья, так как требует времени для пропитки.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка большая – 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 300 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • зерна граната, зелень укропа – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку промываем, удаляем кожу и кости, разрезаем на небольшие полоски и обжариваем. Затем готовое мясо нарезаем небольшими кубиками. Картофель отвариваем «в мундире», очищаем и нарезаем аналогично курице. Яблоко необходимо натереть на крупной терке, а чтобы оно не потемнело обязательно полить лимонным соком. Перед формированием салата соку обязательно дать стечь. Свеклу отвариваем или запекаем, а затем натираем на крупной терке. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке. Также трем на мелкой терке сыр. Готовим соус, для чего майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солью и специями. Берем большое блюдо и выкладываем послойно картофель, свеклу, курицу, чернослив, орехи, сыр, яблоки, яичные желтки при этом каждый слой промазываем соусом. Желательно все продукты разделить на две части и выложить несколько слоев, но помните, что каждый последующий должен быть чуть меньше предыдущего. Опушка шапки делается из тертого сыра, промазанного майонезом, на который сверху насыпается тертой белок и грецкие орехи. Венец шапки изготавливается из половинки лука, украшенного гранатовыми зернами. Салат готов!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.