Хотим предложить рецепт очень вкусного, сытного и вместе с тем не калорийного салата. Он идеально подойдет как для торжества, так и для обычного воскресного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • икра красная – 80 г;
  • креветки – 1 кг;
  • огурчики маринованные – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья салата – необходимое количество;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Процесс приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности. Он обязательно должен быть рассыпчатым. Когда рис остынет, смешиваем его с красной икрой в большой миске, при этом оставляем часть икры для украшения, сбрызгиваем все лимонным соком и заправляем майонезом. Отставляем в сторону.

Промываем креветки и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде, в которую добавлены лавровый лист и горошины черного перца. Отваренные креветки необходимо почистить. Листья салата тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под струей холодной воды, очищаем и нарезаем соломкой. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой. Все компоненты для салата готовы, переходим к оформлению. Сразу же берем тарелку, в которой кушанье будет подаваться к столу. Салатные листья рвем руками и укладываем на дно тарелки и сбрызгиваем лимонным соком. Поверх выкладываем смесь риса с красной икрой, затем маринованные огурчики, креветки. Все обильно смазываем майонезом, поверх которого укладываем слой яиц.

В качестве украшения используем оставшиеся икринки, креветки и салатные листья. К столу кушанье подается в общей тарелке или порционно, особенно красиво оно смотрится в прозрачной, стеклянной посуде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.