Вы наверняка встречали на полках магазинов подкопченную икру мойвы, по своему виду напоминающую майонез. Но задумывались ли Вы, что ее можно использовать в качестве соуса? Предлагаем сегодня приготовить оригинальный, низкокалорийный салат с пикантным и необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • икра мойвы – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сельдерей – пару веточек;
  • лук красный – 1 средняя луковица;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • листья салата – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень петрушки и укропа – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Авокадо тщательно моем специальной губкой или щеткой. Затем очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, удаляем отросток и нарезаем соломкой. Если огурец имеет жесткую кожуру или большие семечки, то их необходимо удалить. Сельдерей ополаскиваем в воде, даем просохнуть и нарезаем аналогично огурцам. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Томаты тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Листья салата, а также зелень петрушки и укропа хорошо промыть под проточной водой.

Подготовим соус, для чего смешаем майонез, икру мойвы, соль, перец. Все компоненты для салата готовы. Берем тарелку и выкладываем на нее послойно листья салата, огурец, авокадо, лук, сельдерей, томаты. Каждый слой промазываем подготовленным соусом. Сверху салат украшается дольками томатов, зеленью и икринками мойвы. Можно обойтись без послойного формирования, а просто смешать все ингредиенты в одной миске, это никак не ухудшит вкусовые качества блюда. Простой, но вместе с тем сочный и нежный салат с пикантным вкусом готов! Он может быть подан к столу, как отдельными порциями, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.