Этот салат необычен не только тем, что подается теплым, но и тем, что его компоненты не перемешиваются, что дает возможность ощутить вкус всех ингредиентов по отдельности и по достоинству оценить, как сочное мясо сочетается с ароматом грибов и нежностью свежей зелени.

Теплый салат из телятины под пикантным соусом

Необходимые ингредиенты:

Для соуса:

  • помидоры – 80 гр.;
  • перец болгарский – 110 гр.;
  • яблоки – 40 гр.;
  • чеснок – 10 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • перец острый – 2 гр.;
  • сахар – 5 гр.;
  • соль, перец.

Для салата:

  • вырезка телячья – 90 гр.;
  • перец болгарский – 110 гр.;
  • лук – 30 гр.;
  • грибы свежие (лисички) – 40 гр.;
  • соус соевый – 15 мл;
  • соль, перец;
  • приправа для мяса.

Процесс приготовления:

В начале, готовится основа для соуса. Для этого на помидорах необходимо сделать небольшие надрезы, бланшировать их и снять кожицу. Яблоко и болгарский перец нарезать, чеснок измельчить, добавить острый перец и всё вместе измельчить в блендере до получения однородной массы, после чего отправить в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Добавить черный перец, сахар, соль, перемешать и на шесть часов отставить настояться.

Телятину нарезать, натереть перцем и приправами, полить соевым соусом и подсолнечным маслом, дать постоять десять минут.

В духовке, разогретой до 180-200º C, запечь перец (3-4 минуты), снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Грибы обжарить с нарезанным полукольцами луком до готовности, поперчить. Телятину слегка обжарить с двух сторон (по две минуты каждую сторону). Выложить блюдо листьями салата, положить сверху обжаренные лисички и тёплые кусочки телятины.

К подготовленной основе для соуса добавить оливкового масла в пропорции 1:5. Взбить венчиком, перелить в соусник и подать с салатом.

Теплый салат из телятины с горчичной заправкой

Этот питательный и вкусный салат - прекрасная альтернатива основному блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина на косточке – 500 гр.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • руккола - большой пучок;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • базилик;
  • микс-салат - 200 гр.;
  • масло оливковое;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимон - половинка;
  • соль и перец;
  • мёд - половина ч. л.

Процесс приготовления:

Рукколу и микс-салат нарвать руками и выложить ими блюдо. Нарезать кольцами лук. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салат.

Смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, выдавить туда же сок из половинки лимона, добавить перца, посолить и заправить салат полученным соусом, перемешать.

Телячью вырезку нарезать кусочками, обжарить в течение семи минут на оливковом масле, посолить и поперчить.

Готовое мясо выложить на салат, украсить базиликом.

Теплый салат из телятины с лапшой

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • морская капуста – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рисовая лапша – 300 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушёные помидоры – 50 гр.;
  • пряная соль;
  • приправа для мяса.

Процесс приготовления:

Нарезать соломкой перец, лук порей - тонкими кольцами, чеснок измельчить. Телятину нарезать брусочками и несколько минут обжарить на сковороде. Рисовую лапшу залить кипятком.

Нарезанный болгарский перец, чеснок и лук обжарить с сушеными помидорами, заправить пряной солью и приправой для мяса, добавить морскую капусту и морковь по-корейски. Снять с огня и добавить рисовую лапшу с соевым соусом.

Готовый тёплый салат выложить на блюдо поверх листьев салата, сверху положить обжаренное мясо и зелень.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.