В состав классического винегрета входят свекла, картофель, солёные капуста и огурцы, морковь, фасоль и зелёный горошек. В старину такой салат заправляли заправкой содержащей уксус, франц. – vinaigre, откуда и произошло название винегрет.

Не обязательно готовить винегрет с солёной капустой. Летом много свежих овощей, а солёная капуста есть далеко не в каждом доме, что даёт повод, побаловать домочадцев винегретом из свежей капусты.

Винегрет из свежей капусты с фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • капуста свежая - 300 гр.;
  • картофель - 3 клубня;
  • свёкла - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 луковица;
  • фасоль - 0,5 стакана;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • лимон;
  • соль.

Способ приготовления:

На первом этапе приготовления винегрета необходимо отварить овощи. Для этого их не обязательно чистить, достаточно просто помыть и поставить варить на 40 — 60 минут, конкретное время зависит от размера корнеплодов. Картофель можно проколоть спицей, тогда он более равномерно проварится изнутри. Свёклу лучше поставить варить отдельно, она варится дольше других овощей.

Пока варятся овощи, следует подготовить капусту. Её необходимо мелко порезать, посолить и размять руками, после чего на некоторое время оставить.

Когда отваренные овощи остынут, их надо очистить и нарезать маленькими квадратиками. Так же почистить и измельчить лук.

Свеклу следует порезать отдельно, залить оливковым маслом и перемешать. Это необходимо, чтобы остальные овощи сохранили свой цвет в салате.

Капуста, пока постоит, даст сок, который необходимо слить. Все овощи выложить в одну миску, перемешать и сбрызнуть лимонным соком, затем перемешать ещё раз, чтобы равномернее распределить лимонную кислоту по всем овощам.

На этом винегрет готов, остаётся только попробовать и подсолить, если не хватает соли.

Винегрет из свежей капусты с зелёным горошком

Это - пожалуй, самый простой рецепт приготовления винегрета. По этому рецепту можно приготовить винегрет, как с квашеной, так и со свежей капустой.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 небольших клубня;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • капуста – 150-200 гр.;
  • солёные огурцы – 2-4 шт. (по вкусу);
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50-100 гр. (по вкусу);
  • лук – 1 средняя луковица;
  • масло растительное – 5 ст. л. (лучше оливковое);
  • зелень и соль.

Способ приготовления:

Нашинковать капусту. Все овощи отварить, остудить и нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить маслом – и все! Винегрет готов.

Винегрет со свежими огурцами и капустой

За счёт того, что в составе этого рецепта присутствуют свежая капуста, свежие огурцы и майонез, винегрет получается не только несколько необычным, но и очень полезным и питательным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 0,5 кг;
  • капуста - 0,5 вилка;
  • свекла - 3 шт.;
  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • лук - 1 луковица;
  • майонез – 100 гр.;
  • укроп - 100 гр.

Способ приготовления:

Отварить все овощи и поставить остывать. Тем временем, мелко нарезать капусту, огурцы и лук, укроп мелко накрошить.

Остывшие корнеплоды нарезать квадратиками.

Все ингредиенты перемешать. Добавить укроп и майонез и хорошо перемешать ещё раз. Салатик готов.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.