Как известно, печень трески - полезнейший продукт, который можно использовать не только при приготовлении тех салатов, которые нужно просто смешать, но и в слоенном варианте закуски. Такие блюда украсят стол в будни и праздники.

Салат из печени трески с яблоками «Нежность»

Необходимые ингредиенты:

  • печени трески - 1 баночка;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • яблоко – 1шт.;
  • картошка – 3шт.;
  • яйцо - 3шт.;
  • майонез - 200гр.;
  • немного укропа.

Процесс приготовления:

Картошку и яйца необходимо отварить. Печень разминается вилочкой. Лук размельчается. Яблоко, картошка и яйца измельчаются на большой терке.

Все составляющие выкладываются пластами: 1-й пласт из печени трески; 2-ой пласт: лук; 3-ий пласт: яблоко; 4-й пласт: картошка; 5-й пласт: яйцо.

Салат украсить размельченным укропом. Каждый пласт пропитывается майонезом. Конечный вариант блюда оформляется в виде горки. Также возможны различные варианты оформления: кружочками яблок, яичная крошка.

Салат из печени трески с яблоками и грецкими орехами «Старая Гавань»

Необходимые ингредиенты:

  • печени трески – 1 баночка;
  • плавленых сырка – 2шт.;
  • яйца – 3шт.;
  • картошка – 1-2шт.;
  • морковка – 1шт.;
  • большое зеленоватое яблоко – 1шт.;
  • зеленого лука – пучок;
  • грецкие орехи – 50-60гр;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Все составляющие необходимо измельчить на терке или вручную. Ингредиенты укладываются слоями и каждый слой заправляется майонезом.

Первым слоем выкладывается картошка, вторым - масса трески, третьим - зеленый лук, четвертым - яйца, 5-м яблоко, 5-м - морковка, 7-м - сырки, 8-й (завершающий слой) - грецкие орехи. Салат получается в виде пирога, но возможно и применение собственных вариаций (например, в виде геометрических фигур).

Перед тем, как подавать, рекомендовано охлаждение не менее 2 часов.

Салат из печени трески с яблоками «Витаминный»

Необходимые ингредиенты:

  • печени трески – 180гр.;
  • красный грейпфрут – 1шт.;
  • груша – 1шт.;
  • яблоко – 1шт.;
  • огурец - 1шт.;
  • перепелиных яиц – 6-8шт.;
  • пучок микс-салата;
  • соль.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • майонез – 100гр.;
  • ананас (консервированный либо свежий) – 5-6 колечек;
  • свежий перчик чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Микс–салат (если его нет, то разрешено заместить ромен-салатом либо рукколой), тщательнейшим образом необходимо промыть, а потом обсушить. Почему необходимы будут конкретно сухие листья, а не влажные? Попросту на влажных листьях салата не будет удерживаться заправка. Сухие листья салата достаточно крупно нашинковываются.

Огурец нарезается брусочками толщиной 0,5см. Очищаются от кожуры яблоко с грушей, удаляются семена и нарезаются маленькими дольками. Затем отвариваются перепелиные яйца и очищаются от кожуры. Грейпфрут очищается при помощи ножа от кожуры и белых пленок, вырезается мякоть из пленок.

После того, как все составляющие для салата готовы - приступаем к заправке. Кольца консервированного ананаса нарезаются на мелкие кубики. Возможно использование и свежего плода. Затем мелко нарезается перец Чили. Следом необходимо перемешать майонез и нарезанный перец Чили и ананас.

Последний этап - формирование салата. Для этого укладываются на тарелку нашинкованные салатные листья. На них выкладывается заправка, поверх нее фрукты, кусочки печени трески и половинки отварных перепелиных яиц.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.