Многие с удовольствием употребляют в пищу говяжью печень, поскольку это - диетический продукт.

Печень полезна беременным женщинам, детям, пожилым людям, диабетикам. В ней есть гепарин, отвечающий за свертываемость крови в организме человека. И много других витаминов и минералов важных для человека.

Салат " Коровка"

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 гр;
  • картофель -3 шт. среднего размера;
  • лук репчатый - 2 шт. среднего размера;
  • майонез - 200 гр;
  • молоко коровье - 1 стакан;
  • оливки без косточки - 8-10 шт для салата;
  • морковь - 2 шт крупного размера;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Овощи, кроме лука, перед приготовлением салата отварить и измельчить с помощью терки. Лук мелко нашинковать и подрумянить.

Печень помыть, освободить от пленки, положить в посудину, залить молоком и оставить на один час. Она станет более мягкой и сочной. Затем отварить, остудить и дважды пропустить через мясорубку.

Подготовленную печень разделить на две порции: первую уложить на форму, ввиде морды коровы, немного прижать, слегка сбрызнуть майонезом. Лук уложить тонким слоем сверху, затем - слой моркови (половину порции), сверху посолить, поперчить и сбрызнуть " сеткой " майонезом. Затем картофель и еще слой моркови.

Хорошо пропитать майонезом и уложить вторую порцию печени. Украсить оливками ( нос, рот, глаза " корове"). По бокам салат можно обсыпать зеленью или мелкими панировочными сухарями. Поставить в холодильник на пару часов, дойти.

Салат " Домашний"

Необходимые ингредиенты:

  • печень отварная - 400 гр;
  • твердый сыр, натертый на терке - 200 гр;
  • яйца отварные, измельченные - 3 шт;
  • картофель отварной, натертый на терке - 3 шт.,
  • лук маринованный, измельченный - 2 шт;
  • майонез - 200 гр;
  • специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

На смазанную майонезом форму укладывается слой печени (третья часть формы). Затем слой сыра (чуть оставить на украшение салата). Смазать хорошо майонезом. Следующий слой - уложить яйца. Подсолить, поперчить, взбрызнуть майонезом и уложить слой печени. Чуть придавить, взбрызнуть майонезом и уложить картофель.

Подсолить и хорошо промазать майонезом. Теперь слой маринованного лука, чуть-чуть майонеза и последний слой - остаток печени. Подровнять, утрамбовать. Украшать можно измельченным яйцом, сыром, зеленью, по краю - майонезом.

Салат с печенью и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг шампиньонов или другие грибы;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 гр майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление салата:

Отваренную печень, перекрутить на мясорубке. Сваренные яйца измельчить. Огурцы измельчить с помощью терки. Грибы обжарить на масле с луком.

Все подготовленные продукты разложить в разные тарелки, чтобы удобно было пользоваться при приготовлении - все должно быть под рукой.

Перекладывать рядами, форму смазать майонезом и уложить половину печени, сбрызнуть майонезом. Сверху яйца и майонез, затем грибы с луком, немного сбрызнуть майонезом. Предпоследний ряд - уложить огурцы и накрыть печенью. Подравнять салат в форме, слегка прижать. Украсить по желанию: можно сыром, грибочки целые положить; можно сеткой залить майонез, а в промежутки по кусочку сыра и грибочки.

Можно майонезом смазать и густо засыпать сыром и зеленью. Любое из украшений дает салату свою пикантность. И дать настояться часа три - четыре.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.