Руккола и клубника, казалось бы, совершенно не совместимы, но с их помощью можно приготовить неповторимые и легкие салаты. Они освежат в летнюю жару или разнообразят меню тем, кто сидит на диете. Подойдет такое блюдо и для романтического ужина при свечах, ведь в его составе будет 2 сильных афродизиака.

Летнее чудо

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 200 гр.;
  • руккола – 1 пучок;
  • орехи – 1 горсть;
  • сыр фета – 100 гр.;
  • листики мяты – по желанию;
  • соль – по желанию;
  • перец – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата нужно обжарить на сухой сковороде орехи, после чего, если есть необходимость, их измельчить. Сразу после этого нужно подготовить заправку, так как необходимо время, чтобы она настоялась.

Время, которое потребуется для подготовки других ингредиентов салата, как раз будет достаточно, чтобы заправка приобрела необходимый вкус. Необходимо смешать оливковое масло с медом и соком лимона, добавить соль, перец и листики мяты.

Следующий этап подготовка основных составляющих салата. Нужно вымыть и обсушить рукколу, руками незначительно измельчить рукколу и выложить на тарелку. Сверху красиво укладывается крупно порезанная клубника. Теперь все готово осталось только посыпать орешками, положить сыр и полить заправкой.

Итальянский шик

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 12 крупных ягод;
  • руккола – 1 пучок;
  • спаржа белая – 400 гр.;
  • спаржа зеленая – 2 пучка;
  • листья базилика – несколько штук;
  • очищенные кедровые орешки – 2 ч. л.;
  • бальзамический уксус или бальзамик– 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 100 мл.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – по желанию;
  • перец черный молотый – по желанию.

Процесс приготовления:

Спаржу вымыть, удалить твердую часть стебля и варить четверть часа. Погружать спаржу следует в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Причем сначала следует поместить в кипящую воду белую спаржу, а по истечении 5 минут добавить зеленую. Готовую спаржу отбросить на дуршлаг и дать стечь.

Клубнику следует промыть под сильной струей воды и очистить от листиков. Рукколу также следует промыть под струей воды и обсушить с помощью полотенца. После того как руккола обсохнет нужно измельчить ее руками порвав на несколько кусочков. Сверху на нее уложить спаржу и разрезанную пополам клубнику. Салат залить похожей на карамель заправкой.

Для приготовления соуса необходимо влить в сковороду воду, сахар и бальзамический уксус и варить пока смесь не начнет напоминать мягкую карамель. В тягучую массу добавить соль, перец, а также листья базилика по вкусу, оливковое масло, все тщательно перемешать. Салат перед подачей на стол должен подышать 30 минут. После того как все сделано непосредственно перед сервировкой нужно добавить в салат орешки и поперчить.

Карнавал

Необходимые ингредиенты:

  • руккола – 200 гр.;
  • клубника – 300 гр.;
  • спаржа – 8 стеблей;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию;
  • перец – по желанию.

Процесс приготовления:

Спаржу, рукколу и клубнику перед приготовлением обязательно промыть. Рукколу обсушить полотенцем и выложить на сервировочные тарелки, можно немного перед этим порвать листики руками. Спаржу очистить от твердых и засохших мест и отварить в пароварке в течение 7 минут. После чего вареную спаржу ополоснуть ледяной водой, нарезать и выложить на рукколу.

Половину клубники нарезать пластинами и выложить на тарелки. Другую половину измельчить с помощью блендера, добавить бальзамический уксус, масло, горчицу, соль и перец. Получившейся смесью нужно полить салат. И красиво оформленный салат готов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.