Папоротник можно добавлять в разные блюда, например, из него можно приготовить довольно вкусный суп, так же папоротник жарят или добавляют в различные салаты и мясные блюда. Сегодня хотим вам рассказать, как приготовить вкусный и полезный салат с папоротником по-корейски.

Для салата можно использовать сухой, просоленный или свежий папоротник. Если вы будете использовать соленый или сухой папоротник, его обязательно нужно замачивать перед приготовлением на одну ночь. Блюдо удивит вас своим вкусом и разнообразит семейный ужин. Наши рецепты очень простые и с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Простой салат из папоротника по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • папоротник – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • красный острый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Начините подготовку с вечера. Поместите папоротник в емкость и влейте кипящую воду. Оставьте на восемь часов, затем папоротник можно использовать в салат. Слейте воду и нарежьте соломкой.

Далее приготовим соус к салату. Почистите репчатый лук и нарежьте не большими кусочками. На сковороде с растительным маслом пропассеруйте лук до золотистости. В готовый лук киньте молотый кориандр и перец.

Затем добавляем подготовленный папоротник, по своему вкусу солим и добавляем рубленый мелко чеснок. Перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус. Под крышкой на слабом огне протушите папоротник с луком пять минут.

По истечении времени снимаем сковороду с огня, добавляем измельченную кинзу и по вкусу соль и перец. Перемешиваем салат и даем немного настояться. Этот необыкновенный салат можно подавать на стол холодным и горячим.

Салат из папоротника по-корейски с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • папоротник – 100 г;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • глютамат натрия – по вкусу;
  • кориандр – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала залейте папоротник кипятком и оставьте на время. Когда вода остынет, тщательно промойте. Ополосните говядину и нарежьте тоненькой соломкой. Почистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками.

В сковороду налейте растительное масло и доведите мясо до золотистой корочки, затем киньте измельченный лук и продолжайте обжаривать. Когда мясо с луком будут готовы, отправьте в сковороду папоротник, предварительно нарезанный соломкой.

Продолжайте готовить еще десять минут. Затем уберите блюдо с огня и киньте мелко рубленый чеснок, молотый кориандр, соль по своему вкусу и глютамат натрия. Все тщательно перемешайте и дайте салату настояться.

Готовый салат выложите в салатницу и присыпьте измельченной свежей зеленью.

Вкусный салат из папоротника по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • папоротник – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • кунжут – 10 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо папоротник замочить в воде не менее, чем на восемь часов. На следующий день промойте папоротник и поместите в емкость, влейте воду и прокипятите минут пять.

Далее очищаем лук и морковь, лук режем полукольцами, морковь трем на терке. На сковороде обжарьте овощи до золотистости, добавив растительное масло. Затем киньте нарезанный соломкой папоротник. Далее всыпьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Добавляем соевый соус, лавровый лист и кунжут, снова перемешиваем и снимаем с огня. По вкусу добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.