Удивите гостей и приготовьте на ближайший праздничный ужин вкусненький салатик по-корейски. Блюдо получается не только очень вкусным, но и очень красивым за счет яркости овощей, что никто не сможет перед ним устоять. Каждый, кто попробует этот салат почувствует себя ценителем китайской кухни.

Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов салата из фунчозы по-корейски, так что попробуйте приготовить это блюдо и доставьте гостям удовольствие.

Салат из фунчозы по-корейски с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 1/2 упаковки;
  • заправка для фунчозы – 1 упаковка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок -2 зубка;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, сначала правильно приготовим лапшу. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее фунчозу. Отвариваем семь минут и выкладываем в дуршлаг. Промываем под холодной проточной водой и оставляем, пока сольется вся жидкость.

Далее чистим морковь, ополаскиваем и тонко режем желательно теркой для корейской моркови. Затем также нарезаем огурец и болгарский перец. Каждый овощ отожмите и только потом перекладывайте в салатницу.

К овощам добавляем рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. В конце отправляем в салатницу остывшую фунчозу и перемешиваем салат. Вливаем в салат специальную заправку для фунчозы, по своему вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Оставьте салат в холодильнике на два часа, овощи пропитаются друг другом и блюдо получится отменным.

Салат из фунчозы по-корейски с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 100г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • говядина или курятина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кладем фунчозу в кастрюлю и заливаем кипящей водой, кипятим пять минут, после чего перекладываем лапшу на дуршлаг. Теперь ополаскиваем огурец, перец и морковь. С помощью специальной терки нарезаем овощи тоненькой соломкой.

Берем кусочек мяса и ополаскиваем, просушиваем бумажным полотенцем и режем тонкой соломкой. Выложите мясо на сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до корочки.

Остудите мясо и добавьте к измельченным овощам, также отправьте в основную массу фунчозу, заправьте салат соевым соусом и уксусом. Через чесночницу пропустите чеснок прямо в салат, присыпьте молотым кориандром, перцем и солью.

Все перемешайте и поставьте салат в холодное место на пару часов. Через время подавайте салат к столу, украсив свежими веточками зелени.

Салат с фунчозой и баклажанами по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • обжаренный кунжут – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Очистите баклажаны и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут пять и выложите просушиться. Также можно баклажаны приготовить в микроволновой печи около семи минут.

Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и киньте фунчозу. Проварите одну минуту и скиньте в дуршлаг.

Затем очистите морковь, ополосните и натрите на специальной терке тонкой соломкой. Отжимаем морковь своими руками до получения сока и кладем в салатницу.

Чеснок очищаем и мелко режем острым ножом. Добавляем чеснок к теплым баклажанам и перемешиваем, таким образом овощ хорошо пропитается чесноком.

Для заправки соедините рисовый уксус с соевым соусом и перемешайте. Теперь к моркови добавьте фунчозу. Всыпьте обжаренный кунжут и заправьте приготовленным соусом. Перемешиваем и добавляем баклажаны в чесноке.

По своему вкусу солим и перчим салат, вновь перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса. Готовый салат из фунчозы подаем на стол и получаем удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.