Грибные супы являются легкими, но в то же время сытными. Желая разнообразить повседневный рацион, попробуйте приготовить суп из шампиньонов с добавлением лапши. Готовится этот супчик очень просто, поэтому вам не придется долго стоять на кухне, готовя вкусный обед. Чтобы сделать грибной суп еще вкуснее и сытнее, в него добавляют курицу, которая прекрасно сочетается и с грибами, и с лапшой.

Суп из шампиньонов с рисовой лапшой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • рисовая лапша – 400 гр.;
  • куриный бульон – 5 ст;
  • тертый свежий имбирь – 1 ст.л.;
  • соевый или рыбный соус – 2 ст.л.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • коричневый сахар – 3 ст.л.
  • перец чили красный – 1 шт.;
  • перец чили зеленый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • кинза;
  • соль.

Процесс приготовления:

Куриные грудки вымойте и нарежьте крупными кусочками. Обжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде с толстым дном. Поджарьте грудки с каждой стороны по пять минут, чтобы они подрумянились. Затем накройте крышкой и отставьте в сторонку.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут. Натрите имбирь, а чеснок мелко порубите, также измельчите перец чили. Отправьте все это к грибам и обжаривайте до тех пор, пока не появится чесночный запах.

В сковороду с грибами налейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите грибы 10 минут.

В большой кастрюле вскипятите воду. Возьмите глубокую миску и выложите в нее рисовую лапшу. Залейте ее кипятком. Оставьте лапшу на 5 минут, чтобы она набухла, затем слейте воду и поставьте лапшу в теплое место.

Куриные грудки нарежьте маленькими кубиками. К грудке добавьте коричневый сахар, лимонный сок и соевый или рыбный соус. Все перемешайте. Отправьте грудинку в грибной суп. Томите все 3-5 минут.

Листья шпината промойте под проточной водой и положите в суп. Сразу же выключите огонь.

В тарелки выложите рисовую лапшу, залейте ее приготовленным грибным супом. Сверху посыпьте суп рубленой кинзой. Украсьте суп долькой лимона. Подавайте суп горячим.

Грибной суп с лапшой

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – 2 л;
  • лапша – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи тщательно вымойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковку – полукружочками. А вот лук нарежьте мелко. Грибы также вымойте и нарежьте пластинами.

Налейте в кастрюлю растительное масло и отправьте в нее лук и морковка. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет мягким.

Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в кастрюлю с поджаренными овощами. Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и картофель. Варите суп минут 10. Не забудьте суп посолить и поперчить.

Затем добавьте в суп лапшу. Готовьте суп, пока не сварится лапша. Разная лапша готовится разное время, информацию о времени приготовления вы можете найти на упаковке, но обычно лапша готова уже через несколько минут.

Подавайте на стол грибной супчик с лапшой горячим. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.