Суп из курицы со шпинатом является не только очень вкусным, но и полезным. Курица считается диетическим мясным продуктом, да к тому же еще и полезным. А шпинат богат многими витаминами и микроэлементами. Куринный суп со шпинатом можно употреблять даже тем, кто на диете. А вот готовится куриный суп с добавлением шпината очень просто.

Куриный суп со шпинатом и сливками

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • шпинат – 50-70 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис – 1 ст.л.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте и положите в кастрюлю. Морковку почистите, и отправьте к филе. Залейте все водой и поставьте вариться.

Когда суп закипит, снимите пенку и положите пучок укропа. Варите суп 10 минут.

Промойте рис. Выньте из супа укроп и положите рис.

В это время очистите картофель и нарежьте кубиками. Через 10 минут отправьте в суп нарезанный картофель.

Морковку достаньте из кастрюли, нарежьте ее кубиками, а затем положите назад в кастрюлю.

Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли. Нарежьте мелкими кусочками и верните обратно.

Шпинат промойте и отправьте в суп.

Затем буквально через минуту влейте сливки тонкой струйкой. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Накройте суп крышкой и оставьте минут 5-10, а потом горячим подавайте на стол, украсив зеленью.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.;
  • замороженный шпинат – 400 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца варенные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень и сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Вымойте куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, залейте и варите до готовности.

Затем выньте куриную грудку и остудите. Отделите мясо от кости и порежьте небольшими кусочками.

Куриный бульон доведите до кипения. Подсолите бульон, и отправьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда суп закипит, добавьте в него замороженный шпинат и порезанное куриное мясо.

Варите суп минут 10.

Лук и морковку очистите и нарежьте. Морковку при желании можно натереть на терке. Поджарьте овощи на сливочном масле. Отправьте обжаренные овощи в суп.

Врите суп несколько минут.

Вареные яйца очистите и нарежьте кольцами или кубиками. Положите в суп яйца, лавровый листик и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте на стол, посыпав зеленью, со сметаной.

Куриный суп со шпинатом и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • фасоль – 30-40 гр.;
  • шпинат – 200 гр.;
  • сушеный майоран – 1 ч.л.;
  • тертый сыр пармезан – 0,25 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриный бульон – 5 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Глубокую кастрюлю поставьте на огонь. Налейте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла. Куриную грудку разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Морковку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте ее также в кастрюлю.

Обжаривайте курицу с морковкой несколько минут, часто помешивая, пока на курице не появится корочка.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Отправьте чеснок к курице и морковке. Тушите все вместе около минуты.

Залейте в кастрюлю куриный бульон, а также майоран. Доведите суп до кипения, увеличив огонь. После закипания огонь снова убавьте. Варите суп, пока курица не будет готова.

При помощи шумовки достаньте из кастрюли куриное мясо. Выложите его на тарелку, пусть остывает.

В бульон положите промытую фасоль и шпинат. Варите суп минут 5 после закипания.

Отправьте в блендер сыр пармезан, ложку оливкового масла и базилик. Измельчите все в пюре.

Куриное мясо нарежьте кусочками.

Положите в суп смесь из сыра и базилика и куриное мясо. Варите суп минуты 2.

Подавая суп на стол, в каждую тарелку положите сухарики.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.